客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:三措强化惠农资金使用落到实处
来源:百色新闻网 作者:唐晓薇 发布时间:2019-12-19 11:29:42

    百色新闻网乐业12月19日讯(通讯员 唐晓薇)为落实农业供给侧结构性改革决策部署,保障主要粮食种植品种生产稳定,乐业县农业农村局落实三项有效措施,扎实开展2019年稻谷目标价格补贴发放工作,逐步解决水稻种植效益低、优质稻谷收储难度大等问题,切实增强农民种粮积极性,有效保障粮食安全。

    明确补贴资金使用要求。按照上级文件精神,将2019年稻谷目标价格补贴资金全部用于支持实施稻谷生产者补贴,包括支持适度规模经营、促进绿色优质生产等,优先支持水稻生产主产辖区,补贴对象包括农民、种粮大户、农民合作社、绿色水稻种植者,特别是重点支持采取绿色防控病虫害、稻田冬种绿肥、秸秆还田、稻田综合种养等方式的生产者,引导和鼓励推广绿色生态种植技术和模式,确保稻谷生产和优势产区稻谷种植收益基本稳定。在资金安排过程中,明确稻谷补贴同特定作物稻谷挂钩,与其他涉农补贴相区别,严格做到专款专用,提高稻谷补贴资金的精准性和指向性,充分发挥补贴对稻谷生产能力的支持效用。

    切实做好部门责任分工。按照财政部门管资金、主管部门管项目的原则进行职责分工,建立各乡(镇)农业技术推广站、财政所等相关部门间的协调配合机制,形成推动工作的合力。各乡(镇)农业技术推广站做好稻谷生产补贴基础数据的采集、数据分析、审核抽查及录入等工作,向县级有关部门提供补贴面积基础数据,牵头做好稻谷生产补贴项目的核验、督查等工作,各乡(镇)财政所对补贴资金进行审核抽查,确保数据的真实可靠。

    加强补贴资金监督管理。严格执行补贴资金专户管理制度,实行补贴资金封闭运行,使用补贴兑付“一卡(折)通”,从制度层面防范资金风险。加大政策宣传力度,要求各乡(镇)、村屯广泛开展政策宣传,尤其对拟将列入补贴实施范围的农户、合作社等,落实政策宣传和发动申报工作,避免因宣传不到位引发的各类问题。坚持并完善此前涉农补贴行之有效的补贴公示、补贴信息档案管理等要求,各乡(镇)人民政府和村屯对申报对象材料进行初审后,在乡(镇)公开栏分别公示,并留存公示的影像资料,确保补贴政策公开透明、补贴对象信息动态更新、补贴信息完整真实。农业农村、财政等部门加强补贴资金拨付使用、补贴工作台账的监督管理,及时整改发现的各类问题,对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规行为,依法依规给予严肃处理。    

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业对乐百高速 ...
乐业以主题教育 ...
乐业消防深入辖 ...
乐业:坚守初心 ...
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
 
 
 
  推荐图片
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
  推荐新闻
· 乐业:三措强化惠农资金使用落到实处
· 乐业:打造乡村振兴生力军
· 绷紧渔业安全生产防线 开展综治“铁拳行动”
· 乐业开展辖区电动车消防安全检查
· 乐业“六个不间断”确保社会大局持续稳定
· 乐业:带着问题去 奔着问题改
· 乐业民族节庆精彩纷呈
· 乐业提前完成全年财政收入任务
· 乐业:靶向专项整改 攻坚克难要成效
· 乐业县开展企业知识产权直通车服务工作
· 乐业:“清四乱”整治工作稳步推进 四措护 ...
· 乐业“清四乱”整改工作亮点突出成效明显
· 乐业对乐百高速路第7标段开展土地复垦验收
· 乐业县六项举措直击医疗保障存在痼疾解决“ ...
· 乐业:“一个精神、三个聚焦”主题教育有特 ...
· 乐业:干部走进群众家 解决百姓烦心事
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364