客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:打造乡村振兴生力军
来源:百色新闻网 作者:张丽娟 发布时间:2019-12-17 18:02:35

    百色新闻网乐业12月17日讯(通讯员 张丽娟)今年来,乐业县紧紧围绕乡村振兴战略,多部门通力合作,共研发、同开展、互督导,共同助力农村党员大培训活动顺利实施,为该县基层组织建设提供强有力的人才支撑。

    科学细化分配任务,精准落实培训单位。该县高度重视农村党员大培训工作,坚持以农村党员大培训为契机强力推动农村经济社会发展。由县委组织部牵头,人社局、司法局、农业农村局、住建局等部门共同研究,制定并印发了《乐业县2019年农村党员大培训总体方案》,明确了培训承办单位、培训项目、培训内容、培训对象、培训人数、学制,为农村党员大培训工作的顺利开展提供强有力的组织支撑。2019年以来,该县共开展农村党员大培训42期,共培训2785人次;投入经费77.35万元。县乡两级累计举办村“两委”干部培训班16期,共培训1249人次。

    精细化创新培训形式,确保培训入心入脑。在培训形式上结合乐业县实际情况,紧扣农村党员的时间特点,综合采用集中培训与分散自学、脱产学习与以会代训、请进课堂与送教下乡(村)、单个部门专项培训与多个部门联合施训、面对面授课与远程网络教学等方式,综合利用各方资源,做到培训效率最大化,让农村党员工学两不误,贯彻落实培训精神。

    强化跟踪指导,坚持推动成果转化。为使培训实效性最大化,该县在各乡(镇)、县直各有关部门建立了培训跟踪回访制度,及时跟踪了解培训效果,对全县农村党员参加集中学习培训的情况及时进行督查考评。该县通过农村党员大培训活动,培育和树立了一批“学出效果、用出效益”的学用先进典型,并充分发挥其示范带动作用。利用“红色信贷”项目资金扶持带富能力强的农村党员创业带富。累计为10名农村党员下发5—20万元不等发放了的“红色信贷”90万元,带动了周围的500多户群众实现增收。培育致富带头人314名,为脱贫攻坚、乡村振兴提供了人才保障。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业对乐百高速 ...
乐业以主题教育 ...
乐业消防深入辖 ...
乐业:坚守初心 ...
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
 
 
 
  推荐图片
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
  推荐新闻
· 乐业:打造乡村振兴生力军
· 绷紧渔业安全生产防线 开展综治“铁拳行动”
· 乐业开展辖区电动车消防安全检查
· 乐业“六个不间断”确保社会大局持续稳定
· 乐业:带着问题去 奔着问题改
· 乐业民族节庆精彩纷呈
· 乐业提前完成全年财政收入任务
· 乐业:靶向专项整改 攻坚克难要成效
· 乐业县开展企业知识产权直通车服务工作
· 乐业:“清四乱”整治工作稳步推进 四措护 ...
· 乐业“清四乱”整改工作亮点突出成效明显
· 乐业对乐百高速路第7标段开展土地复垦验收
· 乐业县六项举措直击医疗保障存在痼疾解决“ ...
· 乐业:“一个精神、三个聚焦”主题教育有特 ...
· 乐业:干部走进群众家 解决百姓烦心事
· 乐业做实“五个”到位,确保宗教领域安全稳定
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364