客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:带着问题去 奔着问题改
来源:百色新闻网 作者:黄洁嫦 韦永凌 发布时间:2019-12-12 16:26:49

    百色新闻网乐业12月12日讯(通讯员  黄洁嫦  韦永凌)  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乐业县将主题教育整改落实与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,带着问题去,奔着问题改,以扎实有效的工作落实,切实解决好群众最急最忧最盼的事。

    乐业县突出把“改”字一贯到底,深入调研,收集到30余项突出问题,确定16个调研范围,29个备选课题。组成88个调研组深入基层,对软弱涣散党组织进行全面摸底排查。紧紧围绕打好打赢脱贫攻坚战目标,切实抓好基础设施项目建设,把扶贫产业精准到户到人,实施了一批危房改造、安全饮水、易地搬迁等项目,其中自然村(屯)屯级硬化道路111条共300千米,解决贫困群众生活生产难题。县农业部门整改修建656米河堤,实施了江河湖库“四乱”治理完成水域内网箱整治695万平方米,提高水环境水生态治理成效。县卫健部门建立了北京协和医院、县医院、乡镇卫生院、村级卫生室建设远程诊疗系统,又将全县村医全部纳入职业化管理,极大方便了群众看病问题。

    “以前都是在外面做透析的,很麻烦,很辛苦;现在已经转到乐业做了,方便。”乐业县患者罗先生这样评价县人民医院。

    “成立血液透析室,主要是结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育的检视问题,解决群众的迫切需求,结束了乐业血透患者异地治疗的奔波之苦,同时进一步完善我元的学科建设,为长期发展打下良好的基础,进一步服务好广大人民群众。”县人民医院副院长冉玉环如是说。

    乐业县聚焦主题主线,坚持检视问题刀刃向内,主动对标对表,聚焦中央、自治区党委提出的“8+1+3”专项整治问题和市委部署的解民忧十二件实事问题,开展百日攻坚集中整治行动,逐项推进专项整治工作。深入基层深挖问题线索,开展蹲点调研,发现问题线索5条,立案查处4件脱贫攻坚中政策落实不力、工作松劲懈怠问题,立案查处10件改变寄宿生生活补助资金问题,梳理出有问题党组织11个完成整改9个;排查涉黑涉恶问题线索14条,立案6人,给予党政纪处分4人,辞退1人,初核涉黑涉恶保护伞案件2起。着力解决影响和制约乐业发展的问题,启动建设乐业大道、罗妹二号隧洞工程,开工建设平寨建材市场、西凤坳汽车园、县城污水处理厂搬迁等项目,推进县城至花坪、雅长、逻西,乐业至凤山二级公路等建设;新建了同乐镇初级中学和同乐镇中心小学,有效解决了教学资源不均衡问题。此外,针对产业招商联动发展不力的问题,制定了招商引资工作机制,成立县招商引资项目领办代办服务小组,签约项目6个,总投资12亿元,较去年同期增长了200%,并通过实施土地开垦、耕地提质改造等措施,解决了项目用地难的问题。

    自开展主题教育工作以来,乐业县累计征求到各类意见建议812条,梳理形成需要销号的问题清单243项。全县共开展专题研讨298次,梳理制定整改措施411项,完成整改238个,解决人民群众操心事、烦心事、揪心事166件,以整改成效赢得民心。

(网络编辑:韦彩坪  实习生:甘子莹)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业对乐百高速 ...
乐业以主题教育 ...
乐业消防深入辖 ...
乐业:坚守初心 ...
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
  推荐新闻
· 乐业:带着问题去 奔着问题改
· 乐业民族节庆精彩纷呈
· 乐业提前完成全年财政收入任务
· 乐业:靶向专项整改 攻坚克难要成效
· 乐业县开展企业知识产权直通车服务工作
· 乐业:“清四乱”整治工作稳步推进 四措护 ...
· 乐业“清四乱”整改工作亮点突出成效明显
· 乐业对乐百高速路第7标段开展土地复垦验收
· 乐业县六项举措直击医疗保障存在痼疾解决“ ...
· 乐业:“一个精神、三个聚焦”主题教育有特 ...
· 乐业:干部走进群众家 解决百姓烦心事
· 乐业做实“五个”到位,确保宗教领域安全稳定
· 乐业以主题教育为载体学习贯彻党的十九届四 ...
· 乐业消防深入辖区重点单位开展消防安全检查
· 乐业:坚守初心 护住那片绿森林
· 乐业:乡镇党委聚焦扶贫问题 立行立改解民忧
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364