客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:靶向专项整改 攻坚克难要成效
来源:百色新闻网 作者:黄洁嫦 韦永凌 发布时间:2019-12-02 15:50:24

    百色新闻网乐业12月2日讯(通讯员 黄洁嫦 韦永凌) 11月28日,乐业县就开展“8+1+3”专项整治任务和专项整治“解民忧十二件实事”等24项内容完成情况,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会筹备情况汇报会。百色市委主题教育办第九指导组到场指导工作。

    会上,乐业县围绕解决上级专项整治“8+1+3”和专项整治“解民忧十二件实事”等24项内容完成情况进行汇报。乐业县委常委、组织部部长陈世邦在汇报中说,乐业县按照中央部署的8项专项整治任务目前均已整改完成并长期坚持,同时扎实落实自治区纪委监委增加的“在主题教育8个专项整治中整治领导干部利用名贵特产资源谋取私利问题”1项专项整治任务已整改完成并长期坚持,自治区党委增加的“关于‘六破六立’促进发展问题”、“关于营商环境问题”、“关于基层党建弱化虚化边缘化问题”3项专项整治任务已整改完成并长期坚持,在落实市委提出的专项整治解民忧十二件实事的工作中,乐业已整改完成10项并长期坚持,2项正在整改中。

    截至目前,乐业县已经开展了专题研讨298次,梳理制定整改措施411项,完成整改238个,解决人民群众操心事、烦心事、揪心事166件,以整改成效赢得民心,提升了乐业县的世界长寿之乡、世界地质公园、中国兰花之乡、全国有机农业示范基地县的品牌魅力。

    乐业县委书记方志高在会上强调,当前的主题教育工作主要是认真开展“8+1+3”专项整治和落实市委部署的的“解民忧十二件实事”回头看工作,和筹备开展民主生活会前期工作;民主生活结束后,县委将扎实开展主题教育回头看,不折不扣把主题教育做深做实,不断破解改革发展难题,确保阻碍改革发展的焦点、难点、痛点、堵点问题整改落实见成效。

    百色市委主题教育办第九指导组组长闭健辉在会上,对乐业县在主题教育工作中所取得成绩表示肯定,提出了建设性的指导意见和可行性的建议。闭健辉说,乐业县在落实“8+1+3”专项整治任务和专项整治“解民忧十二件实事”工作中,县委领导政治站位高,负总责,抓得实,抓得严,抓得细;要认真筹备主题教育民主生活会,会前要做好民主生活会的沟通、动员工作,“双十二”整改内容中未完成的那2项要落实整改好,按照百色市委要求的时间节点召开民主生活会,会议要主题明确、突出特点,扎实开展谈心谈话活动、检视问题一定要全面系统、批评与自我批评要真实、问题整改要到位,着力发现和解决群众最关心、最直接、最现实的问题。

(网络编辑:黄素云 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻