客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业“清四乱”整改工作亮点突出成效明显
来源:百色新闻网 作者:唐晓薇 发布时间:2019-11-28 11:33:32

    百色新闻网靖西11月28日讯(通讯员 唐晓薇) 截至11月19日,乐业县已全面完成该县龙滩库区水域面积内695万平方米“清四乱”活动,为其整改活动画上圆满的句点,此次整改工作亮点突出,成效明显。

    树立为人民服务宗旨意识,人民政府和人民公仆主动作为的工作作风。为了让网箱整治工作稳步推进,解决养殖户短期出售大批成鱼无销路、价格低、折成本的困难,县政府结合优化营商环境这一契机,结合当前消费者热衷于有机原生态这一市场紧俏供不应求的产品需求,注重借力该县全国有机农业示范县品牌效应与县域特色产业契合,以现有的“乐盘鲜”品牌为主打,充分利用电商平台等资源和招商引资等方式,主动作为打听西南地区售鱼通道,以统一定价保本和“乐盘鲜”品质鱼为基础,提前“建设”好该县蜂拥成鱼销售市场渠道工程,以便满足供应地市场需求,为该县养殖户解决实质困难。

    积极探究开辟新“致富路”,金芒迁户与油茶加盟齐助库区转产上岸。强化部门联动,做好后期扶持、产业发展以及就业创业指导与帮助,不仅打好养殖户自愿转产上岸思想根基工作,还做足培训养殖户发展产业增强谋生技能工作。同时,为从实质上整改库区环境问题,解决移民转产上岸生活生产、就业后顾之忧,县委、县政府主要领导与农业农村局等相关部门主要负责人经多次实地走访调研,根据雅长、幼平两个乡的气候条件与自然资源,制定印发了乐业县人民政府办公室《关于印发乐业县龙潭库区产业转产上岸工作实施方案的通知》,在雅长乡尾沟村、三寨村、雅庭村,幼平乡陇那村、渡口村、百安村等6个村因地制宜发展芒果、油茶产业。当前,该县种植了面积达一万亩的芒果,其中幼平乡种植6500亩、雅长乡种植3500亩,稳固库区养殖户转产上岸后经济来源,打破并新添芒果产业发展空白,丰富并壮大了农业产业品种与产量。

    真亮剑碰硬,真依法强拆,真落实以案示警。为了做好网箱整治工作,乐业县发布了《关于限期拆除龙滩库区乐业水域养殖网箱的通告》,明确要求养殖户(企业)于10月30日前自行拆除龙滩库区乐业水域网箱,逾期仍拒不执行将于11月1日起采取强制拆除的方式执行。针对未按期自行拆除少部分养殖户,该县组织了公安、法院、检察院等部门组成联合强拆依法执法工作组,真亮剑碰硬,真依法进行强制拆除,并真依法立案查处树典型警示违法行为。例如:9月27日,该县人民法院判处一起幼平乡班某因涉嫌虚假谎报过大网箱养殖面积,恶意套取国家网箱奖励资金诈骗罪的案件。班某谎称自己有21个网箱,总面积为11万余平方米。经核查证实不符近11万平方米,多次谈话班某愿意退出不符面积7万余平方米,拒不退出余下不符的近4万余平方米,因涉及数据较大,为严明法律权威,依法判处班某有期徒刑三年暂缓4年执行,并处罚金五万元。立足实案为教,对妄图谎报不实面积、套取国家资金的违法行为与违法行为人敲响警钟。

    利用无人机航拍与实地摸底相结合,精准监控网箱整治全过程。 为达到底数清、晓实情、明结构、防反弹的目的,该县利用无人机航拍与实地摸底相结合,精准监控网箱整治全过程。一是前期利用无人机航拍全库区网箱,固定网箱数量;二是开展实物摸底调查,对每户养殖网箱进行实物核查并编号挂牌,同时也将其相关资料登记在册作为拆除网箱重要参考依据;三是在网箱拆除前,再次根据航拍图及实物摸底调查清单对养殖户的网箱进行复核拆除,防止弄虚作假;四是网箱拆除完毕后,通过航拍进行后期监控,确保整治后的网箱不反弹。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业对乐百高速 ...
乐业以主题教育 ...
乐业消防深入辖 ...
乐业:坚守初心 ...
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 乐业“清四乱”整改工作亮点突出成效明显
· 乐业对乐百高速路第7标段开展土地复垦验收
· 乐业县六项举措直击医疗保障存在痼疾解决“ ...
· 乐业:“一个精神、三个聚焦”主题教育有特 ...
· 乐业:干部走进群众家 解决百姓烦心事
· 乐业做实“五个”到位,确保宗教领域安全稳定
· 乐业以主题教育为载体学习贯彻党的十九届四 ...
· 乐业消防深入辖区重点单位开展消防安全检查
· 乐业:坚守初心 护住那片绿森林
· 乐业:乡镇党委聚焦扶贫问题 立行立改解民忧
· 世界地质公园管委会:创新举措真抓实干 对标...
· 世界地质公园管委会:守初心找差距 对标对表...
· 乐业:非公经济党旗飘主题教育越走越“红”
· 乐业:“三个聚焦”提升两新党建工作水平
· 乐业:三车相撞致1人被困 消防紧急救援
· 喜讯!乐业县获“中国长寿之乡”证书
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364