客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“一个精神、三个聚焦”主题教育有特色见实效
来源:百色新闻网 作者:韦胜泽 韦永凌 发布时间:2019-11-25 18:12:13

   百色新闻网乐业11月25日讯(通讯员韦胜泽 韦永凌)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乐业县聚焦主题主线,围绕“一个精神”,突出“三个聚焦”全覆盖扎实推动主题教育走深走实、各项重点工作落实落细,高标准高质量推进主题教育。

    围绕文秀精神,真信真学。乐业县是2019年全国优秀共产党员、时代楷模黄文秀同志生前的工作地,是“文秀精神”的发源地。针对第二批主题教育在群众“家门口”开展,群众期望值更高、感受更直接的特点,乐业聚焦主题主线,对标对标学习,寻找差距,着力向问题叫板,努力让群众满意。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把时代楷模、全国优秀共产党员黄文秀同志的精神、事迹作为主题教育的重点教材,编排黄文秀同志先进事迹情景剧、黄文秀先进事迹现场会专题文艺晚会、开展学文秀演讲比赛、评选“文秀式好干部”、开展文秀精神进校园活动等“十一个一”学习宣传和弘扬传承“文秀精神”活动,确保“文秀精神”深入人心。开展学习活动370多场次,累计8700多人次参加。充分利用本县百坭村“文秀精神”教育基地,结合“城乡基层党组织结对联建”活动,组织全县223个党支部5165名党员到百坭村重走文秀扶贫路、参观文秀扶贫产业基地、观看文秀同志先进事迹专题片、开展专题学习研讨等通过现场体验教育感悟,引导广大党员坚持群众路线和急群众之所急的为民务实作风精神。采取中心组学习等形式,成立了14个读书班,集中开展了“传承红色基因,弘扬‘文秀精神’”等8个专题集中学习研讨497场次,科级、处级党员干部坚持半天集中学习、半天自学、半天集中研讨的“三个半”学习模式,实现集中学习研讨5—7天。向全县共编印发放各类学习资料31900多册,确保学习重点突出、靶向精准,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

    聚集问题清单,拿出实策。坚持把群众所想所盼作为调研方向,理出调查研究“四份清单”(底数清单、问题清单、对策清单、经验清单),为解决群众反映强烈的问题提建议、定措施、抓落实。全县各级领导结合开展一场“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动、开展一次“换位沉底”活动、开展一次谈心谈话活动、办理一批实事好事、上一次专题党课、记好一份《民情日记》、撰写一份以上高质量的调研报告等“七个一”工作要求,共选定了331个调研课题,1148人次“沉底”调研,为民办实事好事1729件。同时,坚持立行立改,县卫健局就群众期望专家接诊、期望看病程序简化等问题进行调研,一方面,争取到北京协和医院与县医院、乡镇10个卫生院及24个村级卫生室建设远程诊疗。另一方面,将全县157名村医全部纳入职业化管理,实行8小时坐班制,极大方便了群众看病问题,切实做到听民声、贴民生、集民智、解民忧。

    聚焦四个结合,真查细照。坚持开门搞教育,主动下沉找问题,紧扣“四个结合”(与学习教育、调查研究、征求意见、专项整治相结合),围绕“4+7+5”专题(即4个围绕、7个聚焦、5个着眼于),以解决实际问题为导向,按照“四个对照”“四个找一找”“三个摆进去”的要求,按照“8+1+3”和“解民忧十二件实事”专项整治内容对照检查,采取群众提、上级点、自己找、互相帮、集体议、上门听“六种方式”,畅通调研征求、发函征求、电话征求、网络征求、座谈征求、上门征求、谈心征求、反向征求等“八种渠道”,认真检视领导班子、班子成员存在的问题。全县通过“四个结合”为抓手,梳理出问题708个,制定整改措施1026项,完成整改583个问题。

    聚焦脱贫摘帽,动真碰硬。紧盯“脱贫摘帽”目标,开展“大排查、大检视、大整改”活动,全面整改完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的4大类11项18个具体问题102条整改措施,完成对巡视通报突出问题和共性问题举一反三整改工作的4大类17项20个具体问题79条措施整改,解民忧十二件实事专项整治内容完成整治9件,“8+1+3”专项整治和11个软弱涣散党组织得到全部整顿提升。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业以主题教育 ...
乐业消防深入辖 ...
乐业:坚守初心 ...
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 乐业:“一个精神、三个聚焦”主题教育有特 ...
· 乐业:干部走进群众家 解决百姓烦心事
· 乐业做实“五个”到位,确保宗教领域安全稳定
· 乐业以主题教育为载体学习贯彻党的十九届四 ...
· 乐业消防深入辖区重点单位开展消防安全检查
· 乐业:坚守初心 护住那片绿森林
· 乐业:乡镇党委聚焦扶贫问题 立行立改解民忧
· 世界地质公园管委会:创新举措真抓实干 对标...
· 世界地质公园管委会:守初心找差距 对标对表...
· 乐业:非公经济党旗飘主题教育越走越“红”
· 乐业:“三个聚焦”提升两新党建工作水平
· 乐业:三车相撞致1人被困 消防紧急救援
· 喜讯!乐业县获“中国长寿之乡”证书
· 乐业:确保主题教育无盲区 无死角 全覆盖
· 乐业县获得“中国长寿之乡” 授牌和证书
· 乐业:分领域指导推进 主题教育全覆盖走深走实
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364