客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:干部走进群众家 解决百姓烦心事
来源:百色新闻网 作者:黄洁嫦 韦永凌 发布时间:2019-11-24 12:43:40

  本报乐业讯 “往日这个时候臭气冲天的,不敢开窗,今年楼下的市场干净了,现在可以坐在阳台上品茶了。”近日,乐业县同乐农贸市场小区老李笑着说。同乐农贸市场小区一楼是该县最大农贸市场,二楼以上是800多户住户,市场卫生脏、乱、差现象一直以来困扰着楼上的居民。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乐业县委带着问题深入农贸市场街头铺面,面对面倾听居民的真心话,解决大家的烦心事、闹心事。通过采取增加垃圾清运车、垃圾箱数量、保洁人员和改造排污网管等措施,从根本上解决了农贸市场卫生“脏乱差”问题。

  连日来,该县发改局的干部们忙着把价值270万元的6000套科学粮仓分发到乡镇,他们要赶在农民粮食晒干入仓之前,全部送到建档立卡贫困户家里。今年7月,县委领导在常规扶贫走访工作中发现不少贫困群众家里普遍没有储粮仓,粮食推挤房间,出现粮食被鼠啃、发霉等情况,浪费较多,贫困群众都希望政府能送给粮仓。该县结合自治区优质粮食工程,实施农户科学储粮建设方案,组织统计工作,沟通协调上级物资储备部门,将粮仓分发给贫困群众,解决了科学储粮的问题,促进农民增收增产、节粮减损,保障农民粮食安全,较好地激发了贫困群众的内生动力,进一步拉近党群干群关系。

  在检视问题工作中,该县聚焦群众反映的难点、热点、痛点问题,下大力气进行整改,真刀真枪解决突出问题,以实际成效取信于民。坚持直面问题、检视问题、解决问题,全面推进“8+1+3”专项整治,以项目化、销号制推进专项整治,做到有什么问题解决什么问题,做到事事有声音、件件有回应,把“问题清单”转化为“成效清单”。截至目前,该县共有2459名党员干部进村入户检视问题,化解基层矛盾116件,解决实际难题362个。

  □黄洁嫦 韦永凌

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业以主题教育 ...
乐业消防深入辖 ...
乐业:坚守初心 ...
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 乐业:干部走进群众家 解决百姓烦心事
· 乐业做实“五个”到位,确保宗教领域安全稳定
· 乐业以主题教育为载体学习贯彻党的十九届四 ...
· 乐业消防深入辖区重点单位开展消防安全检查
· 乐业:坚守初心 护住那片绿森林
· 乐业:乡镇党委聚焦扶贫问题 立行立改解民忧
· 世界地质公园管委会:创新举措真抓实干 对标...
· 世界地质公园管委会:守初心找差距 对标对表...
· 乐业:非公经济党旗飘主题教育越走越“红”
· 乐业:“三个聚焦”提升两新党建工作水平
· 乐业:三车相撞致1人被困 消防紧急救援
· 喜讯!乐业县获“中国长寿之乡”证书
· 乐业:确保主题教育无盲区 无死角 全覆盖
· 乐业县获得“中国长寿之乡” 授牌和证书
· 乐业:分领域指导推进 主题教育全覆盖走深走实
· 方志高到农业农村局开展“不忘初心、牢记使 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364