客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
世界地质公园管委会:创新举措真抓实干 对标对表狠抓落实
――中国乐业—凤山世界地质公园管理委员会扎实开展领导班子建设提升年活动
来源:百色新闻网 作者:鄂桂青 发布时间:2019-11-15 18:19:08

  百色新闻网乐业11月15日讯(通讯员 鄂桂青)根据百色市2019年领导班子建设提升年活动工作要求,中国乐业—凤山世界地质公园管理委员会领导班子带头深入基层蹲点调研,查找问题,破解难题,为助推世界地质公园高质量发展打下坚实基础。目前,管理委员会班子分别制定领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚主项目1个,班子成员子项目共3个。

  高点定位克难攻坚项目“任务清单”

  项目要出成绩,选题是关键。管理委员会紧紧围绕市委、市政府开展的领导班子建设提升年活动要求,大胆创新,选定《推动乐业-凤山世界地质公园高质量发展》作为管委会领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚总课题主项目,把做好乐业—凤山世界地质公园再评估整改工作、举办庆祝列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录10周年系列活动、做好乐业-凤山世界地质公园景区提升工程确定为领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚的子项目。

  统筹推进克难攻坚项目“落实清单”

  火车跑得快,全靠车头带。推动各项工作开展,关键是抓好领导班子建设,统筹推进各项工作。管委会围绕选定的“1+3”克难攻坚项目,制定周密实施方案,明确由中国乐业-凤山世界地质公园管委会主要领导担任领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚项目总负责人,领导班子成员担任子项目负责人,各科室负责人为直接责任人。明确项目具体内容、工作目标、实施步骤、责任部门、完成时限、组织保障等具体内容,确保项目认领全覆盖,形成了自上而下“一级抓一级、层层抓落实”的工作模式,确保克难攻坚项目建设高质量稳步推进。

  管委会主要领导带领相关科室到乐业园区进行实地调研,与大石围旅游发展公司进行座谈。进一步摸清实情,找准症结,为地质公园“量身定制”发展大计,把脉问诊,开出地质公园规划发展良方。一是实施大石围、罗妹洞、穿洞天坑、布柳河四大景区提升工程。二是对具有世界吉尼斯纪录的天舟项目和打造高空秋千网红打卡点等项目进行建设开发。三是举办庆祝列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录10周年系列活动,邀请国内外知名专家、“姊妹”公园参加有关活动,同时组织国内外游客参与游玩或者科考,进一步提高公园的知名度和影响力。四是在举办庆祝列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录10周年系列活动中,举行世界地质公园生物多样性、世界地质公园科普童话剧等专题论坛,每个专题论坛都将邀请国内外知名专家进行主题发言交流,具有较高的学术价值和影响力。

  定期会诊克难攻坚项目“问题清单”

  为推进领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚项目,管委会领导班子定期会诊克难攻坚项目“问题清单”,听取项目进度情况汇报,分析存在问题,制定整改措施,明确整改责任,不断进行问题反馈整改,高质量推进工作。

  “世界地质公园”名号并非终身制,每四年都必须接受一次再评估工作。而评估检查结果将作为保留、警告或取消世界地质公园网络成员资格的基本依据。“做好中国乐业—凤山世界地质公园再评估整改工作”是管委会领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚项目之一。2018年9月8日至9日,联合国教科文组织世界地质公园理事会于在意大利Madonna di Campiglio举行的第三届会议上,在对中国乐业—凤山世界地质公园再评估报告进行审议后,世界地质公园理事会成员表决意见一致通过决定授予中国乐业-凤山世界地质公园绿牌并提出八条评估建议。八条评估建议整改工作完成与否,直接影响到四年后即2022年的再评估工作结果,甚至影响到世界地质公园网络成员资格的保留。

  为此,管委会将世界地质公园理事会成员的要求摆上重要议事日程,认真梳理和研究评估反馈的八条建议,结合实际逐项对照检查,逐项制定措施,分解任务,落实责任,限定时限,认真制定整改工作方案,为确保2022年再评估顺利摘得绿牌夯实基础。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜讯!乐业县获 ...
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届运动会 ...
不忘初心 牢记使命 ...
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 世界地质公园管委会:守初心找差距 对标对表...
· 乐业:非公经济党旗飘主题教育越走越“红”
· 乐业:“三个聚焦”提升两新党建工作水平
· 乐业:三车相撞致1人被困 消防紧急救援
· 喜讯!乐业县获“中国长寿之乡”证书
· 乐业:确保主题教育无盲区 无死角 全覆盖
· 乐业县获得“中国长寿之乡” 授牌和证书
· 乐业:分领域指导推进 主题教育全覆盖走深走实
· 方志高到农业农村局开展“不忘初心、牢记使 ...
· 乐业:立足实际 抓产业发展助推脱贫攻坚
· 乐业:对标对表学习市医院先进经验
· 乐业县人民医院血透室正式运行
· 乐业:“三个一”扎实打好饮水安全攻坚战
· 乐业:以节庆节点深化“三交”,推进民族团 ...
· 乐业:立行立改破解信访难题
· 乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364