客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
喜讯!乐业县获“中国长寿之乡”证书
来源:百色新闻网 作者:何彦希 黄瑞莹 发布时间:2019-11-13 18:15:28

    百色新闻网乐业11月13日讯(通讯员 何彦希 黄瑞莹)11月8日,2019广西大健康产业峰会在南宁开幕,本届峰会以“汇集大健康产业发展力量、携手共建壮美广西”为主题,举办巴马论坛、亚布力大健康论坛、长寿产业论坛等系列活动,峰会邀请800多名国内外大健康领域知名专家学者、企业家代表、政府官员等参加;以“长寿经济助推广西发展”为主题的长寿产业发展论坛上,乐业县政协主席王斌接受中国老年学和老年医学学会颁发的“中国长寿之乡”证书及牌匾。  

    

乐业县政协主席王斌(左四)接受“中国长寿之乡”证书及牌匾现场。 

    近年来,乐业县党委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国系列重要论述和对广西工作的重要指示精神,围绕区、市关于长寿康养产业发展的部署要求,充分利用发展大健康产业的生态、资源、区位、发展基础等优势,抢抓机遇,打造休闲旅游、休闲度假、长寿康养产业融合发展示范区,以长寿康养产业助力脱贫攻坚工作和乡村振兴工作,推动乐业高质量发展。

    乐业县秉持“生态立县、旅游旺县、产业强县、文化名县”的发展理念,创新发展长寿康养旅游产业,为打破旅游业发展瓶颈和大幅度提升乐业综合竞争力提供了平台,为推动县域经济高质量发展提供新方法,通过旅游产业与长寿康养产业深度融合,将乐业县的康养知识、康养文化、敬老爱老等民风传播到全国各地,打造了“世界地质公园”“世界长寿之乡”“中国长寿之乡”等名片,不断增强文化软实力,推动大健康产业发展。乐业县属国家重点生态功能区、全国生态文明示范县,自然环境优越,物产资源丰富,生态环境优美,拥有神奇秀丽的山水、神爽宜居的气候、神秘多彩的植被、神妙美味的食物、神养健康的生活,被誉为“养神之都”“天然氧吧”“世界天坑之都”“大自然博物馆”“中国兰花之乡”,发展大健康旅游产业得天独厚。县境内水质、大气等环境指标均达国家一级标准,是大自然赋予的一块人间净土,原始生态食材、药材在这里蓬勃生长,也是发展有机农业、开发有机食品绝佳之地,是全国首个综合类“有机农业示范基地”,目前共有茶叶、大米、红心猕猴桃、肉牛等有机产品,

    据统计,2018年底,乐业县户籍总人口17.99万,全县人口平均预期寿命为79.69岁,高于全国人口平均预期寿命77岁2.69岁(认定指标:超过全国平均水平2岁及以上),百岁及以上老人有23位,占户籍总人口比例达到12.78/10万(认定指标:不低于11/10万)。目前该县60岁以上老年人口达21260人,其中80岁以上老人3548人;长寿人口成为长寿产业的一大标志,随之而来的是旅游产业的突破发展,今年上半年,全县完成旅游接待人数172.71万人数,同比增长31.05%,上半年旅游总消费17.12亿元,同比增长29.80%。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县获得“中 ...
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
 
 
 
  推荐图片
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
  推荐新闻
· 喜讯!乐业县获“中国长寿之乡”证书
· 乐业:确保主题教育无盲区 无死角 全覆盖
· 乐业县获得“中国长寿之乡” 授牌和证书
· 乐业:分领域指导推进 主题教育全覆盖走深走实
· 方志高到农业农村局开展“不忘初心、牢记使 ...
· 乐业:立足实际 抓产业发展助推脱贫攻坚
· 乐业:对标对表学习市医院先进经验
· 乐业县人民医院血透室正式运行
· 乐业:“三个一”扎实打好饮水安全攻坚战
· 乐业:以节庆节点深化“三交”,推进民族团 ...
· 乐业:立行立改破解信访难题
· 乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
· 乐业:主动靠前督促指导 主题教育不虚不偏
· “四强化”基层组织建设 着力构建平安文明乐业
· 乐业开展关爱计划生育特殊家庭免费健康体检活动
· 乐业:创新组织体系建设 推动基层组织星级化...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364