客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业县获得“中国长寿之乡” 授牌和证书
来源:百色新闻网 作者:姚俞任 何彦希 发布时间:2019-11-12 18:19:52

授牌仪式现场。

乐业县获得“中国长寿之乡”证书。

    百色新闻网乐业11月12日讯(通讯员 姚俞任 何彦希)11月8日,2019广西大健康产业峰会将于在南宁举行,本届峰会由农工党中央、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府联合主办,主题为“汇聚大健康产业发展力量、携手共建壮美广西”。本届峰会主要活动内容包括峰会开幕式、2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(简称“巴马论坛”)、2019广西亚布力大健康产业论坛(简称“亚布力大健康论坛”)、2019中国(广西)长寿产业发展论坛(简称“长寿产业论坛”)等。

    当日下午,由广西壮族自治区人民政府、中国老年学和老年医学学会联合主办的2019年广西长寿产业发展论坛在南宁国际会展中心举行。会上,合浦县、乐业县、藤县、浦北县等4个新晋长寿之乡获得“中国长寿之乡”授牌和证书。据了解,本次“长寿产业论坛”的主题为“长寿经济助推广西发展”,论坛邀请了国内长寿领域权威专家作主旨报告,同时“健康长寿专家共识”“百岁老人调研成果”、长寿之乡品牌标识体系、中国长寿之乡系列图书之《走进中国长寿之乡广西篇》等内容也在此环节首次发布。

    据统计,2018年底,乐业县户籍总人口17.99万,全县人口平均预期寿命为79.69岁,高于全国人口平均预期寿命77岁2.69岁(认定指标:超过全国平均水平2岁及以上)。在全县17.99万人中存活百岁及以上老人有23位,占户籍总人口比例达到12.78/10万(长寿之乡认定指标:不低于11/10万)。目前全县有60岁以上老年人口21260人,其中80岁以上老人3548人。

    乐业县自然环境优越,属国家重点生态功能区、全国生态文明示范县。县境内水质、大气等环境指标均达国家一级标准,是大自然赋予的一块人间净土,原始生态食材、药材在这里蓬勃生长,也是发展有机农业、开发有机食品绝佳之地,是全国首个综合类“有机农业示范基地”,目前共有茶叶、大米、红心猕猴桃、肉牛等有机产品。

    乐业,物产资源丰富,生态环境优美,拥有神奇秀丽的山水、神爽宜居的气候、神秘多彩的植被、神妙美味的食物、神养健康的生活,被誉为“养神之都”、“天然氧吧”“世界天坑之都”“大自然博物馆”“中国兰花之乡”,发展大健康旅游产业得天独厚。

    近年来,乐业县秉持“生态立县、旅游旺县、产业强县、文化名县”的发展理念,创新发展长寿康养旅游产业,为打破旅游业发展瓶颈和大幅度提升乐业综合竞争力提供了平台,为推动县域经济高质量发展提供新方法,通过旅游产业与长寿康养产业深度融合,将乐业县的康养知识、康养文化、敬老爱老等民风传播到全国各地,打造了“世界地质公园”、“世界长寿之乡”、“中国长寿之乡”等名片,不断增强文化软实力,推动大健康产业发展。

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
百色市老年大学新楼 ...
  推荐新闻
· 乐业县获得“中国长寿之乡” 授牌和证书
· 乐业:分领域指导推进 主题教育全覆盖走深走实
· 方志高到农业农村局开展“不忘初心、牢记使 ...
· 乐业:立足实际 抓产业发展助推脱贫攻坚
· 乐业:对标对表学习市医院先进经验
· 乐业县人民医院血透室正式运行
· 乐业:“三个一”扎实打好饮水安全攻坚战
· 乐业:以节庆节点深化“三交”,推进民族团 ...
· 乐业:立行立改破解信访难题
· 乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
· 乐业:主动靠前督促指导 主题教育不虚不偏
· “四强化”基层组织建设 着力构建平安文明乐业
· 乐业开展关爱计划生育特殊家庭免费健康体检活动
· 乐业:创新组织体系建设 推动基层组织星级化...
· 乐业:多举措推进项目克难攻坚,发展扶贫产 ...
· 乐业各界人士在扶贫日捐赠百余万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364