客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:分领域指导推进 主题教育全覆盖走深走实
来源:百色新闻网 作者:谭天杰 发布时间:2019-11-12 11:43:44

    百色新闻网乐业11月12日讯(通讯员 谭天杰)为全面推动全县主题教育走深走实,近日,乐业县委书记方志高率县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员分赴机关、社区、医疗、教育、乡镇等领域开展指导调研,并分别召开各领域主题教育座谈会,有效推动了全县主题教育全面提质。

    抓领导,确保责任到位。县委书记采取不打招呼、不定路线的形式,带领4个联络指导组成员和主题办人员随机走访了7个领域27个单位,确保每个领域至少有3个以上单位。每到一个单位,都对该单位党组织负责人参与主题教育情况进行全面了解,主要看组织负责人是否亲自推动、亲自部署、亲自研究主题教育工作,主要考党组织负责人是否熟知主题教育应知应会内容,主要查主题教育工作是否取得成效,全面压实党组织负责人责任。

    抓重点,确保取得成效。每到一个单位,重点了解学习教育、走访调研、检视问题、整改落实工作开展情况,坚决杜绝分阶段、分环节开展。同时,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,给予分级分类指导。如,针对村(社区)党组织,要求聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、强村富民等,抓好学习教育和检视整改。针对中小学校党组织,重在加强师生思想政治工作、推进师德师风建设、提升教学质量,将主题教育贯穿办学治校、教书育人全过程。通过分领域指导,进一步增强主题教育的针对性和实效性,高质量推进基层党组织主题教育开展。

    抓典型,确保学有标杆。每走完一个单位,均由指导组、主题教育办人员对该单位主题教育开展情况进行点评,每走完一个领域,均召开该领域主题教育座谈会,由该领域各党组织负责人对主题教育开展情况进行汇报,针对各领域主题教育开展较差的2个党组织,由领域党组织负责人挂点指导整改。走访完后,在每个领域各选树2个以上示范点进行重点打造,作为开展较差的单位观摩学习的标杆,并在全县主题教育工作推进会上进行交流发言,营造了比学赶超的良好氛围。    

    

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
百色市老年大学新楼 ...
  推荐新闻
· 乐业:分领域指导推进 主题教育全覆盖走深走实
· 方志高到农业农村局开展“不忘初心、牢记使 ...
· 乐业:立足实际 抓产业发展助推脱贫攻坚
· 乐业:对标对表学习市医院先进经验
· 乐业县人民医院血透室正式运行
· 乐业:“三个一”扎实打好饮水安全攻坚战
· 乐业:以节庆节点深化“三交”,推进民族团 ...
· 乐业:立行立改破解信访难题
· 乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
· 乐业:主动靠前督促指导 主题教育不虚不偏
· “四强化”基层组织建设 着力构建平安文明乐业
· 乐业开展关爱计划生育特殊家庭免费健康体检活动
· 乐业:创新组织体系建设 推动基层组织星级化...
· 乐业:多举措推进项目克难攻坚,发展扶贫产 ...
· 乐业各界人士在扶贫日捐赠百余万元
· 乐业投入3亿多元破解城区交通拥挤瓶颈
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364