客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
方志高到农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:百色新闻网 作者:唐晓薇 发布时间:2019-11-07 10:33:40

  百色新闻网乐业11月7日讯(通讯员 唐晓薇)为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月5日,中共乐业县委书记方志高到乐业县农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  本次调研的目的,旨在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主要从机构改革农业综合执法体系建设、全县农资市场执法监管、涉农产业生产发展、产业技术指导、脱贫攻坚、乡村振兴等方面开展工作情况进行调研。调研组首先实地查看了该局宣传阵地、相关台账资料等,接着召开“不忘初心、牢记使命”专题座谈会,听取了该局全县农业农村工作结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报。

  调研会上,方志高对该局以农技、农情、农味巧妙的贯穿、融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得的成效给予充分肯定。会议指出,农业农村局作为技术指导与服务基层的部门,是最贴近群众、最了解民声、民需、民心的部门,也是群众生产生活最离不开、最需要的部门。下属二层机构要各司其职,抓好抓实农业农村工作。派驻政务服务大厅农业农村局窗口是基层党组织建设的重要活动载体,要进一步推进政务服务一体化平台建设,全面做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的知识普及和理念传导。农业技术推广站、畜牧技术推广站、土肥站等相关二层机构,要结合各乡(镇)地理、气候、雨水、光照等自然因素,因地制宜,量体裁衣,科学统筹做好产业规划,建立产业发展机制、收益分配机制、组织管理机制,推动乡村 “富起来”与“美起来”两手抓两促进,切实将脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合。稳步开展农村人居环境整治三年行动,推进乡村清理整治、“厕所革命”,探索制定乡村清洁管理制度,建立长效管理机制,促进农村移风易俗。围绕“生态立县,旅游旺县,产业强县,文化名县”发展战略,全力打造生态宜居美丽新乐业。

(网络编辑:韦彩坪 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
 
 
 
  推荐图片
不忘初心·牢记使命 ...
百色市老年大学新楼 ...
超燃!​2019红城百色...
今天,又双叒叕被刷 ...
“追寻红色足迹 永葆...
杭州—百色—丽江航 ...
  推荐新闻
· 乐业:立足实际 抓产业发展助推脱贫攻坚
· 乐业:对标对表学习市医院先进经验
· 乐业县人民医院血透室正式运行
· 乐业:“三个一”扎实打好饮水安全攻坚战
· 乐业:以节庆节点深化“三交”,推进民族团 ...
· 乐业:立行立改破解信访难题
· 乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
· 乐业:主动靠前督促指导 主题教育不虚不偏
· “四强化”基层组织建设 着力构建平安文明乐业
· 乐业开展关爱计划生育特殊家庭免费健康体检活动
· 乐业:创新组织体系建设 推动基层组织星级化...
· 乐业:多举措推进项目克难攻坚,发展扶贫产 ...
· 乐业各界人士在扶贫日捐赠百余万元
· 乐业投入3亿多元破解城区交通拥挤瓶颈
· 乐业:从“实”至终改善易地扶贫搬迁户生活条件
· 乐业编排黄文秀先进事迹情景剧演出
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364