客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:立足实际 抓产业发展助推脱贫攻坚
来源: 作者:吴义忠 发布时间:2019-11-06 11:51:38

    百色新闻网乐业11月6日讯(通讯员 吴义忠)今年以来,乐业县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足本县实际,大力推进林业产业发展,助推脱贫攻坚。据了解,该县2019年共完成油茶新造林1.08万亩,完成油茶低产林改造0.8万亩,完成核桃综合抚育管护0.45万亩6.8万株,完成杉木种植0.85万亩。全县油茶籽产量达2104吨,核桃产量达185吨,板栗产量达2332吨,实现林农户均增收850元以上。

    立足资源禀赋,因地制宜,打造林业特色产业。乐业县根据各乡(镇)、各村屯实际情况,因地制宜,做规划、选产业、定项目,指导全县特色林业产业的发展,优化产业布局,提升产业素质。在石山地区重点规划发展核桃产业,土山地区重点规划发展油茶产业,幼平、雅长靠近红河较热的地区重点规划发展晚熟芒果产业,助推全县贫困户产业全覆盖。

    抓基地建设,注重规模化和标准化。乐业县采用“公司+基地+农户+贫困户”的经营模式,在逻沙乡、逻西乡分别规划建设6000亩的油茶扶贫产业园区,在雅长乡、幼平乡分别建设1500亩、4500亩的晚熟芒果扶贫产业园区,实现四个乡贫困户产业全覆盖的同时示范带动全县林业产业发展。     

    充分利用政策支持,大力发展林业产业。利用自治区油茶“双千”计划项目完成油茶新种植0.6万亩,完成油茶低产林改造0.8万亩,惠及建档立卡贫困户434户;珠江防护林工程项目完成杉木新种植0.55万亩,惠及建档立卡贫困户134户。

    加大财政统筹整合资金使用,扶持发展油茶产业。整合项目结余资金456.5万元,综合抚育贫困户核桃共0.45万亩6.8万株,惠及建档立卡贫困户554户。

    强化技术培训,提升管护水平。今年乐业县林业系统举办农村实用技术培训16期,培训贫困户1800余人次,选派科技特派员10人,为全县22个贫困村提供林业技术指导,培训贫困户1300余人次,选派“3+1”特色产业指导员44人对全县88个村“3+1”特色产业发展进行指导。  

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
 
 
 
  推荐图片
超燃!​2019红城百色...
今天,又双叒叕被刷 ...
“追寻红色足迹 永葆...
杭州—百色—丽江航 ...
百色饭店建设进入收 ...
“我和乡亲们有个约 ...
  推荐新闻
· 乐业:对标对表学习市医院先进经验
· 乐业县人民医院血透室正式运行
· 乐业:“三个一”扎实打好饮水安全攻坚战
· 乐业:以节庆节点深化“三交”,推进民族团 ...
· 乐业:立行立改破解信访难题
· 乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
· 乐业:主动靠前督促指导 主题教育不虚不偏
· “四强化”基层组织建设 着力构建平安文明乐业
· 乐业开展关爱计划生育特殊家庭免费健康体检活动
· 乐业:创新组织体系建设 推动基层组织星级化...
· 乐业:多举措推进项目克难攻坚,发展扶贫产 ...
· 乐业各界人士在扶贫日捐赠百余万元
· 乐业投入3亿多元破解城区交通拥挤瓶颈
· 乐业:从“实”至终改善易地扶贫搬迁户生活条件
· 乐业编排黄文秀先进事迹情景剧演出
· 乐业:12个抓点促面开展学习“文秀精神”主 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364