客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
来源:百色新闻网 作者:宋宇航 发布时间:2019-10-24 16:03:00

  百色新闻网乐业10月24日讯(通讯员 宋宇航)乐业自开展优化营商环境攻坚突破年活动以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕提高效率、降低成本的根本要求,强化要素保障,以改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通信、法制等方面为重点,优化营商环境主要指标取得重大突破。

  企业开办指标方面。加大对营商环境企业开办百日攻坚行动的执行力度,并根据该县实际情况采取多项措施,成效显著。市场监督管理局、公安局刻章企业、政务服务中心、税务局已经整体入驻政务服务中心,整合在企业开办区。截至目前该县企业开办实现办理环节3项、办理材料1件、办理时间2.5小时。

  工程建设项目报建方面。实现备案类工程建设项目从投资许可、规划许可、施工许可三个阶段办理时限压缩至28个工作日,办理环节优化至7个,申请总材料简化至16项(含特殊环节1项);核准类工程建设项目从投资许可、规划许可、施工许可三个阶段办理时限压缩至28个工作日,办理环节优化至8个,申请总材料简化至33项(含特殊环节6项)。

  不动产登记方面。自然资源局不动产登记实现3个办理环节:申请受理-登记办理-发证;实现4项办理材料:申请书,房屋交易(网签)合同、不动产权证书,土地增值税完税证明或免税证明或不动产征税证明(自然人转让住房的除外)。在对不动产登记系统查看时,对新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记,已实现3个小时内办结。

  获得电力指标方面。居民用电报装0.5个工作日,接电平均时限压缩至2个工作日,其中无外线工程的不超过1个工作日,有外线工程的不超过2个工作日。一般低压用户用电报装0.5个工作日,接电平均时限压缩至3个工作日,其中无外线工程的不超过2个工作日,有外线工程的不超过3个工作日。10kV高压单电源用户用电报装0.5个工作日,接电用时不超过20个工作日。10kV高压双电源和35kV及以上用户用电报装0.5个工作日,接电用时不超过29个工作日(以上时间不含配套工程建设时间)。

  用水报装指标方面。已按要求认真落实好优化营商环境工作,优化用水报装办理流程,申请材料按照要求精简至1项,办理时间压缩至4个工作日内;无外线工程的报装项目设计施工时间不超过4个工作日,有外线工程的报装项目设计施工时间不超过8个工作日。

  获得信贷指标方面。目前该县三家银行机构均建立了抵押贷款业务限时办结制度,制定“审贷明白纸”,并通过手机客户端等方式进行公示,完善限时办结和承诺公告制度,优化业务流程。其中乐业县农村商业银行在营业部开设不动产登记代办点,实现线上办理抵押、注销手续信息录入,严格按照“468指标”,进一步优化贷款办理环节,压缩贷款办理时间。

(网络编辑:黄素雲 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 乐业县优化营商环境主要指标取得重大突破
· 乐业:主动靠前督促指导 主题教育不虚不偏
· “四强化”基层组织建设 着力构建平安文明乐业
· 乐业开展关爱计划生育特殊家庭免费健康体检活动
· 乐业:创新组织体系建设 推动基层组织星级化...
· 乐业:多举措推进项目克难攻坚,发展扶贫产 ...
· 乐业各界人士在扶贫日捐赠百余万元
· 乐业投入3亿多元破解城区交通拥挤瓶颈
· 乐业:从“实”至终改善易地扶贫搬迁户生活条件
· 乐业编排黄文秀先进事迹情景剧演出
· 乐业:12个抓点促面开展学习“文秀精神”主 ...
· 乐业县农机中心带着政策“跑”遍全县88个村
· 乐业县召开学习《中共中央关于追授黄文秀同 ...
· 不忘初心担使命 凝心聚力惠民生
· 乐业:聚焦主题主线主要抓点推进主题教育成 ...
· 乐业强力推动“六个年”活动 助力“不忘初心...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364