客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“套餐式”主题教育凝聚党心民心
来源:百色新闻网 作者:黄洁嫦 韦永凌 发布时间:2019-09-30 18:07:17

    ☐百色新闻网 通讯员 黄洁嫦 韦永凌 

    为增强“不忘初心,牢记使命”主题教育的影响力、实效性和吸引力,乐业县委精心组织、周密部署,开展庆祝新中国成立70周年“套餐式”主题教育,以实际成效取信于民,凝聚党心民心。

    上一堂党课,激发干事创业热情

    9月28日上午,乐业县委书记方志高以“传承红色基因,牢记初心使命,推动乐业高质量发展”主题,给县四家班子,“两院”主要领导,县处级以上党员干部,8个乡镇党委书记、82个县直单位、企业党委、党组主要负责人的等180多人上了主题党课。引导党员干部在建设壮美广西乐业篇章中守初心、担使命,切实增强责任感使命感,全力以赴抓落实,推动中央、自治区党委、市委和县委各项决策部署落地见效。

    此外,邀请了曾经担任过基层党组织书记的退休处级干部黄盛功同志,给深圳盐田区的处科级干部和我县离退休干部上党课,通过“书记”“引学”和“带学”,讲述党史、国史、忆苦思甜的故事,结合黄文秀同志先进事迹,引导年轻干部在主题教育中学有所获,以学促为;引领离退休干部珍惜光荣历史,不忘初心,老有所为、散发余生力量,永葆政治本色。

    向革命烈士敬献花篮,坚定信心和决心

    9月30日,乐业县在革命烈士纪念碑举行向革命烈士敬献花篮活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。县四大班子领导、县直部门主要负责同志,机关干部代表、武警官兵、中小学生代表共计200余人参加。此外, 还将在10月1日在县文化广场举行升国旗仪式,唱国歌活动,践行社会主义核心价值观,激发党员和群众的爱国热情,组织观看中央电视台直播国庆庆祝大会、阅兵和群众游行等活动。

    组织红歌比赛,实现主题教育深入人心

    在9月28日至30日,乐业县结合纪念百色起义90周年活动,开展以“不忘初心、放歌新时代 ”为主题的庆祝新中国成立70周年红歌大赛。组织全县8个乡镇、82个县直单位1500多名党员干部组建了25支参赛代表队,通过歌唱祖国、歌唱党,表达了对伟大祖国的无限热爱。

    此外,在全县教育系统开展了“不忘初心使命,树师德风范,做“四有”教师”的师德师风演讲比赛,45名教师阐述自己的初心和使命。通过演讲比赛,进一步增强广大教师爱岗敬业、教书育人、服务育人的自觉性和责任感。

    重大项目开工,以实际成效取信于民

    9月29日,乐业县在旧城区老政府院内举行庆祝新中国成立70周年全县重大项目集中开竣工仪式,加快重大项目开工,持续掀起重大项目建设热潮,为新中国70华诞献礼。举行乐业县城镇危旧房、房改房改造,当站至各立城中村改造项目开工,总投资57100万元;乐业县2019年大中型水库移民后期扶持项目开工,总投资1485万元;乐业县2019年第一批世行项目项目开工,总投资1277万元。据悉,为全面推进乐业县2019年重大项目建设攻坚突破年活动,乐业县着力解决全县人民群众最关心最直接最现实的利益问题,统筹推进原来的140个重大项目,以实际成效取信于民。

    电商扶贫进农村,为民谋利得人心

    9月30日,乐业县委组织广西第一书记电商扶贫公益巡诊活动组委会、区内外知名电商企业20家走进乐业县,举行在2019年广西第一书记扶贫产业园开展“党旗领航•电商扶贫”第一书记农产品线上线下大型巡回展活动走进乐业开幕式仪式,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

    近年来,乐业县把发展电子商务作为推进精准扶贫精准脱贫的重要抓手,走出了一条具有乐业特色的电商扶贫新路子。在开展电商扶贫工作中,打造乐业农产品、特色商品品牌体系。目前,乐业县建成并投入使用1个县级公共服务中心、7个乡镇级电子商务服务站、65个村级电商服务站点覆盖32个建档立卡贫困村;孵化淘宝个人店铺23家,企业店铺3家;电商培训覆盖4镇4乡,开展理论与实操类电商培训56余场,累计培训3067人次,其中包含建档立卡贫困人口培训833人次,累计服务建档立卡贫困人口1005人次。全县累计电子商务交易额3251.13万元,帮助建档立卡贫困人口销售总金额134.94万元,累计帮助建档立卡贫困人口增收总金额62.25万元。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
乐业:县委书记 ...
乐业总工会开展 ...
国道212线乐业县...
G212线乐业逻西 ...
乐业开展秋季学 ...
乐业:红心猕猴 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
处处中国红!2000多 ...
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
  推荐新闻
· 乐业:“套餐式”主题教育凝聚党心民心
· 乐业举行庆祝新中国成立70周年暨纪念百色起 ...
· 乐业县政协党组开展“传承红色基因,弘扬‘ ...
· 乐业:县委书记上党课 凝心聚力谋发展
· 乐业总工会开展困难职工“金秋助学”活动
· 乐业:稳步推进主题教育走深走实
· “乐业猕猴桃”打造地标产品助力精准扶贫
· 发放优质鸡鸭苗 助力发展“四小产业”
· 国道212线乐业县逻西塌方路段恢复交通
· 乐业:发展壮大村集体经济初显成效
· G212线乐业逻西所细路段上边坡塌方导致交通 ...
· 乐业开展秋季学校食堂及周边食品安全检查工作
· 乐业:红心猕猴桃迎来销售高峰
· 乐业两新组织“秋收”硕果丰
· 乐业:打好“就业扶贫”关键一仗
· 乐业:山城的有机红心果勇闯大城市立足
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364