客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上阵”提效又保质
来源: 作者:田林鑫 罗 岚 发布时间:2019-08-22 17:45:42

    百色新闻网乐业8月22日讯(通讯员 田林鑫 罗 岚)当下,水果市场开始了新一轮的“换季”,乐业县的红心猕猴桃也迎来了它的“时令季”。目前,该县的各大红心猕猴桃基地开始进入采摘、分选、包装、销售旺季。其中,分选环节是最消耗人力和时间的,自动分选机的上线,不仅提高选果效率,节约劳动力成本,而且还能保证猕猴桃分选的效果,满足多样化市场需求,促农增收。

    近年来,乐业县红心猕猴桃都是采用人工分拣的方式,分拣效率低、成本高,同时在长时间分选过程中,不可避免地会产生视觉疲劳、体力不支的问题,这样在一定程度上就会出现分选的猕猴桃存在大小、品质混乱以及产品质量安全难以保证的情况。从人工选果到机器选果的转变,这一次供应链的升级,将提升乐业红心猕猴桃供应链标准化程度和商品附加值,降低人工成本,而且还可以确保选出的猕猴桃大小均匀,品质有保证。

    据了解,今年,乐业县与腾讯新闻、今日头条、抖音等多家新媒体平台合作,全方位宣传推介乐业红心猕猴桃,同时还在北京、上海、广州、深圳等一线城市进行线下销售推介活动,仅8月18日猕猴桃采摘上市启动仪式当天,半小时内,乐业县红心猕猴桃在线上线下的预售量就达到了31500件约12万斤,面对如此大的市场需求,选果机的引进极大的满足市场需求。

    乐业县红心猕猴桃种植始于2005年,经过10多年的研究和培育,红心猕猴桃果品越来越好,不仅形成了标准化、规范化的特色产业,而且还成为了乐业县群众脱贫致富的幸福果。

    截至目前,乐业县红心猕猴桃种植面积达4.5万亩,产量达4000吨。今年预计市场单价每公斤30元,产值近1.2亿元。随着全县万亩猕猴桃产业园项目的推进,共覆盖14001户建档立卡贫困户,红心猕猴桃已经成为当地脱贫攻坚的支柱产业之一。

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364