客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
来源:百色新闻网 作者:欧阳斌 发布时间:2019-08-22 17:35:45

  百色新闻网乐业8月22日讯(通讯员 欧阳斌)初秋时节,在乐业县电子商务创客孵化中心内,创客青年韦乔乐正在和工作人员了解村级电商商务运营平台的技术问题,作为花坪镇电商服务站点的站长,他不仅需要协调农户采收当季农产品,还要为他们提供电商技术支持,以便更好地将本地农产品外销。

  2016年,韦乔乐大学毕业以后留在城市打拼,期望能够在城市立足。但思乡情绪增加,他决定回乡寻找出路自己谋发展。

  电商的快速发展,让网购成为了潮流趋势。也正是这时,花坪镇上的快递代办点每天人潮如织的场景,让一个“创客”梦悄然在他心里萌芽。他想着,如果能通过电商把本地的农特产品外销,既能帮助农户销售农产品,也能将自己的特长发挥出来,可谓两全其美。

  2018年,韦乔乐与县电子商务服务中心工作人员表明了自己的意愿和想法,并参加乐业县电子商务公共服务中心举办的启航培训班,积极与讲师互动、咨询。

  凭借年轻人特有的干劲和活跃的思维能力,韦乔乐当上了花坪镇电商服务站点的站长。韦乔乐负责整合本村资源,收购贫困户生产种植的农产品,通过组织学员在微信,淘宝等平台开展线上销售。累计销售白凤桃11000多斤,青脆李1000多斤,乐业芒果预售1500多件,销售额达83000多元。间接带动200多户贫困户平均增收3000余元。此后韦乔乐又多次参加了县级电商公共服务中心开设的电商培训班,学习电商知识,为村民服务。

  据了解,不少像韦乔乐一样怀揣着“创客”梦的年轻人实现了家门口创业的理想。目前已有36家企业及合作社23名个人电商从业者入驻县级电子商务创客孵化中心,培育出了两家电子商务企业。

  自2019年7月起,创客孵化中心负责派专人为韦乔乐提供跟踪服务,开启乐业创客孵化2.0模式。每周固定为每周一、周五进行培训,目前主要授课方向为淘系课程、设计、小视频制作、直播等课程进行授课。并整合了乐业刺梨鲜果、乐业石橄榄等产品为创客提供一件代发货源,开展电商销售。自项目开展以来,电商直接或间接累计带动全县就业人数418人。

  县级电商服务中心摸底全县贫困村农产品产业情况,对当季农产品进行网货化、标准化,营销策划并上架销售。通过组织全民微营销电商培训及微营销大赛、指导学员开设网店等形式组织人员集中销售本地应季农产品,为本地网商提供一件代发服务。截至目前,乐业县累计开展各类专题电商技能培训58场,培训3143人次。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364