客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
来源:百色新闻网 作者:杨胜海 黄瑞莹 发布时间:2019-08-19 18:00:58

道路硬化项目正在建设施工

    百色新闻网乐业8月19日讯(通讯员 杨胜海 黄瑞莹)根据市委、市人民政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,今年来,乐业县围绕“两不愁,三保障”目标,及时召开深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,按照贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”的脱贫攻坚目标要求,围绕基础设施“路、电、网、房、水”五项指标开展工作。

    道路建设硬仗。抓好2018年度第二批屯级道路续建工程建设,20户以上未通路自然村(屯)道路46条130.226公里实施项目,现全面开工46条,开工率100%,完成38条,正硬化4条,完成垫层准备硬化4条;2019年计划实施脱贫攻坚屯级道路63条,165.127公里,目前,屯级路已动工63条,完成28条、正在硬化17条、完成垫层16条、正完成路基1条,责停1条,该县道路建设工程陆续开工建设,有效解决群众行路难问题。

    电网建设硬仗。目前,该县4个配电台区老旧电网设施进行升级改造等133个项目,为9257户农户提供更优质高效的电源。其中上岗变电站工程项目已完成40%的工程量;同乐镇上岗村(105个)项目已完成;甘田镇甲龙村一大坪村(15个)项目已完成;逻西乡七更村(13个)项目已完成。该县电网建设工程陆续开工建设,有效解决该县农村电网低电压、重过载、网架结构不合理和设备老旧等困难问题。

    网络建设硬仗。该县88个行政村及社区村委所在地已全部通有线或无线宽带网络。新建6个极度贫困村4G基站项目已全部开工建设,目前,已完成4个,完成选址2个,该县网络建设工程陆续开工建设,有效解决群众网络信号弱困难问题。

    危房改造项目建设硬仗。目前4类重点对象存量危房55户(其中建档立卡贫困户21户,其他三类重点人员34户),全部竣工,竣工率100%。有效解决群众住房困难问题。

    安全饮用水项目硬仗。该县蓄水池建设项目目标任务是250座,目前完成新建50m³水池134座、100m³水池30座、200m³水池完成7座,维修200m³水池1座、800m³水池1座,新建泵房完成1座,消毒间完成3座,过滤池完成15座,新建水池完成率为68.4%。该县人畜饮水工程陆续开工建设,有效解决群众饮水困难问题。

    脱贫攻坚工作已进入关键时刻,该县认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚“不获全胜,决不收兵”的重要指示精神,围绕“精准扶贫、精准脱贫”的工作策略,集中优势兵力、攻克基础设施薄弱环节,补齐脱贫攻坚基础设施建设短板,坚决打好脱贫攻坚基础设施建设硬仗。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364