客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
来源:百色新闻网 作者:唐晓薇 发布时间:2019-08-19 18:00:58

图为对逻沙发展刺梨产业基地实况进行现场观摩。

   百色新闻网乐业8月19日讯(通讯员 唐晓薇)为贯彻落实上级文件和经济会议精神,掌握2019年农业产业发展情况及下步计划,不断完善政府对县域经济部门履职的实绩考核机制,8月19日,乐业县在富氧酒店会议室召开了乐业县2019年农业产业发展现场会议,乐业县相关领导、农业农村工作组领导、各乡(镇)党委书记、县直各相关部门与涉农企业主要负责人以及全县88个村(社区)支书共计120余人参加。   

    会前,乐业县人民政府县长李荣能与县委副书记潘东胜共同带领与会人员先后到逻沙乡逻瓦村刺梨种植基地、甘田镇那仲猕猴桃基地、甘田镇牙意猕猴桃基地等三个基地观摩,围绕全县刺梨、猕猴桃产业,通过听介绍、看变化、找问题、作点评,以观摩展示亮点、互相借鉴、把脉会诊,集中众人的智慧分析问题、破解难题,推动全县农业农村工作向优质现代生态化发展方向迈进。

  会上乐业县农业农村局负责人就2019年全县农业产业推进情况、下步产业发展计划等工作进行了汇报。会议强调,全县各相关部门在工作上要以四“干”亮实绩,年底交上一份满意的答卷。一是坚定信心干,始终保持积极进取、不畏艰险的工作热情,坚定信心、心无旁骛干工作,抓落实,推动全县农业农村工作焕发新面貌;二是围绕产业干,按照引进新品种、新技术、新模式,引进龙头企业,以“一区四带一点”发展格局,加快转型发展特色现代生态农业,创新经营模式,着力推进产业强县战略定位;三是服务群众干,始终坚持“全心全意为人民服务”党的根本宗旨,办好惠民实事,切实增强群众的幸福感、获得感、安全感;四是领导带头干,率先垂范,敢于担责,直面困难保持战略定力,发扬钉钉子精神与党的优良传统,充分调动群众的积极性、主动性、创造性。

    会议要求,全县各级党员领导干部要切实提高政治站位,坚持问题导向,强化质量意识,对照先进找差距,查找问题补短板,强化工作举措,狠抓关键环节,牢牢把握涉农产业工作重点,在“选产业、育主体、强联结、创特色、送技术、搭平台”六大重点工作上下功夫,努力提高工作水平和成效,力争将涉农产业转型提级提速并且做大做强。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364