客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“精准研判”护航“精准脱贫”
来源: 作者:杨胜海 黎代胧 潘 盈 发布时间:2019-08-01 17:47:55

    百色新闻网乐业8月1日讯 (通讯员 杨胜海 黎代胧 潘 盈)为贯彻落实中央、自治区和百色市关于开展2019年脱贫攻坚“回头看”活动的重要部署精神,充分贯彻百色市委、市政府开展脱贫攻坚关键年活动要求,以领导班子建设提升年活动为契机抓领导干部少数能力建设,确保领导干部这个少数在脱贫攻坚工作中发挥关键作用。近日,乐业县由八个战区战区司令和纪委监委、扶贫办、社保、医疗、民政、水库和扶贫易地安置中心等部门领导干部组成8个研判工作组,对8个乡镇进行逐村逐户研判。

    抓县处级领导调研能力建设,助力脱贫攻坚研判分析。在开展研判工作前,八个战区司令对乡镇领导班子及驻村工作队履职情况、贫困村基础设施建设情况进行充分调研,充分组织各战区、各后援单位、“第一书记”、驻村工作队员召开调研工作分析会,全面了解乡情(镇情)、村情、民情;在研判工作中,着重对2019年预脱贫户家庭成员情况、产业情况、住房情况、务工就业、控辍保学等方面情况进行分析,对所存在的问题提出切实可行的整改计划,保障全县2019年20个贫困村脱贫摘帽出列、8352人建档立卡贫困人口顺利实现脱贫。

    抓乡镇领导班子落实能力建设,聚焦研判问题整改。在此次脱贫攻坚“回头看”活动中,全县各乡镇领导班子始终坚持以问题为导向,以解决问题为根本。乡镇领导班子对研判工作进行周密部署,扎实做好动员工作,在逐户汇报中,确保所有帮扶责任人对贫困户在住房、饮水安全、医疗保障、教育保障、产业发展、劳务就业增收等方面情况底数清晰,特别针对2019年预脱贫户,确保存在的问题充分暴露,对存在的尖锐问题立即讨论、拿出整改措施、明确整改时限。

    在脱贫攻坚进入最吃劲的关键时刻,该县充分发挥精准研判护航精准脱贫的关键作用,对于2019年以来两次研判工作中发现的问题,始终围绕“两不愁、三保障”根本战略目标开展脱贫攻坚工作,坚持现行脱贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把提高脱贫质量放在首位,把防止返贫摆到更加重要位置,狠抓脱贫攻坚责任,政策、工作落实,加大深度贫困村贫困群众帮扶力度,聚焦解决影响实现“两不愁,三保障”突出问题,精锐出战,一鼓作气,全力打好脱贫攻坚决定性战役。

    

    逻沙战区2019年脱攻坚“回头看”活动及“村村户户”研判会(仁龙村)图片

    新化战区2019年脱贫攻坚“回头看”活动及“村村户户”研判会(百坭村)图片

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364