客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业小额信贷助推贫困户脱贫致富
来源:百色新闻网 作者:黄运娥 李伟 邓春英 发布时间:2019-07-25 11:46:58

    百色新闻网乐业7月25日讯(通讯员 黄运娥 李伟 邓春英)今年5月份以来,随着扶贫小额信贷陆续到期,乐业县贫困户主动到自己所在的本乡(镇)农商银行还款。小额信用扶贫贷款,不仅为贫困户带去了 “资金活水”,更为他们带去了“诚信的种子”。   

    滕德军是乐业县逻沙乡全达村的贫困户,2016年以来他经常在当地从事建房、修路等建筑行业。当时因为资金短缺向乐业县农商银行申请了5万元扶贫小额信用贷款,对滕德军来说,这笔贷款可谓是雪中送炭,帮助他顺利度过了资金难关。

   “我们家庭原来是非常的困难,得了5万块钱的贷款之后,解决了我们当时的燃眉之急,我想到马上(拿这笔钱)去买了一台铲车,把这经济一定要找回来,到还款的时候,我们马上就拿去还了”滕德军说。

    有了铲车之后,大大提高了滕德军的工作效率,也为他接到了更多活,并于2016年顺利脱贫。三年里,滕德军的建筑行业进行得有声有色,规模不断扩大,年收入达5至6万元的规模。今年6月份,滕德军接到了乐业县农商银行的电话,告知其扶贫贷款即将到期,希望其做好还款准备。几日后,他主动上银行提前还清了贷款。还清贷款的滕德军心中舒了一口气,同时他也有信心过好接下来的生活。

    在新化镇谐里村林老屯,黄宝光一家,由于妻子行动不便,家中又有两个孩子读书,家庭经济十分困难。2016年6月黄宝光通过借小额信贷贷款5万元,发展肉牛养殖。 

    “扶贫政策下来之后我们家就去银行借贷了5万块钱的小额贷款,我爸觉得养牛比较适合我们家,他就(用这笔钱)去进一些小牛来养,之后就发展成为大牛,现在已经出栏了几头,有了点钱我们就把小额贷款的钱给还了”黄宝光女儿黄倩跟笔者介绍道。 

    通过黄宝光一家的努力,他们所养殖的肉牛年存栏30头左右,年收入5万元。2018年光荣脱贫,并于今年5月还清了5万元的小额贷款。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364