客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:全力抓好防溺水工作 织牢生命平安网
来源:百色新闻网 作者:梁氏香 黄兆成 发布时间:2019-07-16 17:01:06

    百色新闻网乐业7月16日讯(通讯员 梁氏香 黄兆成)近日,笔者从相关部门获悉,为切实保障全县广大学生的人身安全,严防学生溺水事故的发生,确保学校正常的教育教学秩序,乐业县高度重视校园安全管理,强化宣传教育,明确工作责任,落实有效措施,扎实开展中小学生防溺水工作,今年以来,全县没有学生溺水事件发生。

    高度重视,迅速行动。为进一步加强对全县预防中小学生溺水事故工作的领导,该县及时调整充实了由分管副县长任组长,县教育局、应急管理局等部门主要领导为副组长,县农业农村局(含水利)、自然资源局、文化体育广电和旅游局、应急管理局等部门为成员的工作领导小组。领导小组切实加强对全县预防溺水工作的指导,协调解决工作中遇到的难题。同时还制定下发了《乐业县人民政府办公室关于进一步做好控辍保学和防溺水工作的通知》等文件,明确了各乡(镇)、各部门的目标任务、责任分工、工作举措,做到责任清楚、分工明确,形成共同参与、齐抓共管的良好工作局面。

    强化管教,预防为主。该县定期开展“安全宣传月”、“安全宣传周”、“安全宣传日”的主题安全教育活动,提高学生家长的防范意识。同时全面排查安全隐患。对水库、河道、池塘等区域进行安全隐患排查整治,规范设置警示标识、标志和安全防护设施,进一步加强对溺亡事故多发点的防控,在事故多发水域设置警示标牌,安装安全隔离带和防护栏。目前,已设置警示标志110多块。并且完善校外监管机制。假期期间和节假日前,学校通过《告家长书》、手机短信、电话联系、签署承诺书等措施,特别是对农村留守儿童监护人,一一告知到位,保障孩子生命安全。

    压实责任,联防联控。各乡(镇)、县直各有关单位和各学校认真按照有关部署,切实落实责任,狠抓工作落实。该县严格按照“谁主管,谁负责”原则,建立完善党委政府统一领导、部门各司其职、社会齐抓共管的长效工作机制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,严格实行包保责任制,严防学生溺水事故发生,切实保障学生生命安全。严格落实突发事件报告制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。同时,进一步健全突发事件应急管理机制,完善、细化溺水应急处置预案,强化应急演练和准备,落实重点时段值班制度,做到分工明确,责任到人,确保及时发现险情,及时消除隐患,及时开展救援及处置工作。此外,该县还不定期地开展防溺水工作专项督查巡查,对督查中发现的问题,立行立改、边查边改,把防溺水工作列入主要的考核内容。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364