客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:主动作为筑立巩固涉农堡垒 强化扶贫领域监督执纪问责
来源:百色新闻网 作者:唐晓薇 发布时间:2019-07-16 11:47:42

   百色新闻网乐业7月16日讯(通讯员 唐晓薇) 2019年是事关扶贫攻坚的“关键年”。为全面贯彻落实关于加强扶贫领域监督执纪问责工作部署,切实做好查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为夯实脱贫攻坚成效,发挥技术“入股” 助力涉农产业发展稳固壮大,保质保量圆满完成脱贫攻坚任务,乐业县农业农村局主动作为,不断巩固涉农堡垒,强化扶贫领域监督执纪问责。

    加强组织协调,明确工作任务。该局高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述,传达自治区、市、县扶贫工作会议精神,并及时召开专题会议进行研究,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局属二层机构主要负责人为成员的领导小组,明确了2019年度工作任务。同时,要求局属二层机构除认真领会和落实上级精神外,还要统一思想,强化扶贫领域监督执纪问责,为推进全县农业全面工作作纪律保障。

    认真学习政策法规,提高监督工作实效。扶贫攻坚工作是一项系统工程,政策性强、涉及面广,如何把各项政策措施落到实处,各级都十分关心,老百姓高度关注。而作为涉农部门,是最贴近群众生活,提供基础性物质保障,涉农产业的发展的好坏,关系着人民群众温饱问题的一项重要的民生工程。这就迫切要求干部职工加强相关惠农政策、法律法规的学习,做到吃透上情,熟悉下情,方能有的放矢,突出重点,破解难点,提出对策建议,提高监督工作实效。

    全面宣传发动,营造良好氛围。该局通过制作“扶贫领域监督执纪问责”宣传板报、张贴《百色市开展扶贫领域监督执纪问责工作宣传画》,利用LED、发放宣传资料、微信、QQ、协同通信发布宣传信息等多种形式,宣传对扶贫领域监督执纪问责的范围、措施、意义、实施精准扶贫的目标;宣传新型职业农民培育项目、涉农项目补贴与改革工程等强农惠农政策。力求做到宣传全覆盖,确保扶贫领域监督执纪工作深入人心,筑牢扶贫领域“不敢腐”的思想道德防线。同时,发扬连续作战的过硬作风,高质量完成年度脱贫攻坚任务,以扎实的脱贫成果为乡村振兴打好基础,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,确保到2020年交上全面建成小康社会的重量级答卷,一步一个脚印地向更出彩的奋斗目标迈进。

    强化责任、时间、到位“三个意识”。采取实地查看、入户走访、对照问题、查缺补漏等方式,对国务院、自治区脱贫攻坚督查巡查的内容进行全面自查,对存在不足的情况进行整改完善;以严谨的态度,把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做好。

    扭住重点关键,提升攻坚质量。认真实施打赢扶贫攻坚战三年行动计划,在落实精准方略上再聚焦,精准识别要扎实,精准施策要务实,精准退出要真实,持之以恒做好精准这篇大文章。在抓好根本之策上再突破,因地制宜选准涉农发展的产业,让扶贫产业“落地生根”、持续发展;培育载体,让扶贫产业“枝繁叶茂”、发展壮大;完善利益联结机制,让扶贫产业“绿树成荫”、惠及群众。

    强化监督指导,加大通报力度。对查处的扶贫领域违纪问题一律进行通报曝光,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育作用,营造良好的舆论氛围,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364