客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业“红色信贷”培育党员致富带头人助力乡村振兴
来源:百色新闻网 作者:杨小传 发布时间:2018-09-18 11:32:06

    百色新闻网乐业9月18日讯(通讯员 杨小传)乐业县坚持能人引领、产业发展带动乡村振兴,以“红色信贷”为载体,结合贫困村创业致富带头人培育相关要求,培育了一批党员创业致富能人,激励创业,带动乡村经济发展,助力乡村振兴。

    突出任人唯贤,坚持好中选优,严格选人标准。结合农村党员“积分制”管理、“星级化”考评工作、农村无职党员设岗定责要求和农村创业致富带头人培育工程的相关要求。将有意愿带动一定数量的贫困户发展产业增收脱贫、推动村集体经济发展的党员经济能人列为“红色信贷”推荐的考察对象。由县乡组成评估组对各申请人发展产业规划、带动贫困户规模、产品销售等方面进行评估,坚持好中选优的原则,采取优胜劣汰的选择方式,选出有强烈意愿带动村民脱贫致富,精明能干的农村党员带头创业致富,并对考核达标的农村党员进行资金帮扶。截止目前,选出了11名农村党员创业致富能人,并进行创业资金帮扶共计110万元。

    突出专业素养,坚持强基固本,增强创业能力。将获得“红色信贷”党员作为农村致富带头人技能培训对象之一,通过采取 “走出去” 和“请进来”两种培育模式,为农村党员创业致富能人进行专业的创业培训、指导。除此之外,根据产业发展要求,组织县农业、畜牧等相关专业技术人员进行对口帮扶,定期上门为享受“红色信贷”党员发展产业点提供专业技术指导、传授;切实将相关产业发展技术送到户、教会人,确保致富能人的创业有稳定的技术支撑。截止目前,全县共组织各类技术人员、专家到“红色信贷”党员产业点开展技术指导22次,受训人员达140余人次,协助解决种养方面问题35个。

    突出产业覆盖,坚持以点带面,实现共同致富。将获得“红色信贷”党员作为农村致富带头人培育的主要对象,在“红色信贷”的支持下,鼓励致富带头人成立合作社,组织身边群众以入股或出力的方式进行生产,年终进行分红,为当地村民带来稳定的收入,实现了产业覆盖到户,带动全村发展。目前全县11名享受“红色信贷”的农村党员均成了当地的致富带头人,并为周边的村民带来了实际收入。如逻沙乡龙南村党员张秋利用“红色信贷”10万元做强龙南村丰顺黑猪养殖合作社,代养了41户外出务工无法正常养殖贫困户的母猪,贫困户年户均分红2000元。目前全县共打造了黄颖念、张秋等11个“红色信贷”助推产业发展带动群众致富示范点,带动了周围的500多户群众实现增收。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳市盐田区考 ...
乐业县设立农残 ...
乐业组织多部门 ...
百色“乐业猕猴 ...
乐业县开展2018 ...
乐业正在建的攀 ...
乐业推进贫困残 ...
乐业县政府办﹒ ...
 
 
 
  推荐图片
风王“山竹”过境百 ...
金秋九月 稻谷飘香
“山竹”最新动态! ...
发展西贡蕉 走上致富路
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
  推荐新闻
· 乐业:办好创业就业培训班,“强筋壮骨”促 ...
· 提醒!选购月饼勿轻信“健康纯天然”等夸大宣传
· 乐业:用“党章党规、系列讲话”武装党员头脑
· 乐业:念好“四字经”打好“学习仗”
· 深圳市盐田区考察组到乐业县开展对开口帮扶工作
· 乐业:“八联”举措实现 “党建+乡村振兴” ...
· 乐业:“远程教育+脱贫攻坚”很给力
· 乐业县设立农残便民检测点 为群众提供快速检...
· 乐业:两新组织凝心聚力促发展
· 乐业“三抓”管理做强基层党建
· 乐业:党建+生态农业助力旅游兴县
· 乐业:“三推进”提高领导班子“三种能力”建设
· 乐业:大力实施“七个一批”推动脱贫攻坚
· 乐业组织多部门开展“乐业猕猴桃”品牌保护工作
· 乐业县熟食加工经营者接受食品安全培训
· 乐业风景好 旅游正当时
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364