客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业县政府办﹒百安村结对联建 携手共创生态宜居红旗村
来源:百色新闻网 作者:刘玉武 发布时间:2018-07-12 17:38:11

“乡村振兴﹒共创生态宜居红旗村”活动启动仪式现场。

    百色新闻网乐业7月12日讯(通讯员 刘玉武)7月11日,乐业县政府办党支部结合基层党组织结对共建活动,到联系挂点的百安村开展“乡村振兴﹒共创生态宜居红旗村”活动。启动仪式上,乐业县政府办向百安村赠送了400余只垃圾收集桶(箱),实现了百安村“户户有垃圾桶、屯屯有垃圾箱”的目标,有效解决了百安村垃圾收集困难问题。

    活动中,乐业政府办党支部充分发挥机关党支部的优势和帮带作用,帮助百安村党支部对照“生态宜居红旗村”标准查空缺、找问题、解难题,对标施策,为创建百安生态宜居红旗村明确了目标方向。

    科学规划布局,完善基础设施。针对百安村作为2018年预脱贫村,目前基础设施不足及规划缺位的实际情况,通过深入村屯现场调查了解和座谈,将百安、百合、黄龙3个50户以上村屯列入规划,明确将村屯道路硬化、排水排污设施建设、人口集中区域道路亮化、村级综合服务中心建设、道路村名门牌等标识牌设立纳入规划内容,并将其作为今后落实工作争取项目的方向。

    整治脏乱环境,打造优美生态。针对百安村内目前的乱搭乱建、卫生死角、乱采乱挖等影响整体整洁美观的现象,对村民群众进行了一次动员,将环境卫生整治责任落实到每个党员、村组干部、和农户,并将村内农户落实整治情况纳入“爱心超市积分”活动进行考评积分。为美化亮化百安村,县政府办计划在7月底前为百安村安置点周边种植三角梅等花树1200株,协调联系县内私营企业老板朱先生投资在百安村部前种植玫瑰、草皮等,打造一个玫瑰花园。

    健全长效机制,巩固创建成果。将村内环卫设备设施、保洁人员的配备及卫生公约等制度机制建设纳入今后创建“百安生态宜居红旗村”的重要内容,通过政府办帮扶和争取社会企业赞助等方式逐步解决设施不足问题,通过争取助力脱贫攻坚公益性岗位解决保洁人员配备及工资待遇问题。

    开展“乡村振兴﹒共创生态宜居红旗村”活动,是乐业县政府办党支部贯彻落实百色市委和乐业县委开展“乡村振兴﹒争创五旗”活动的一项具体行动。通过开展结对共创活动,将有效助推百安村2018年顺利实现脱贫摘帽。 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364