客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业县残联扎实做好贫困残疾人无障碍改造项目工作
来源:百色新闻网 作者:黄艳烈 发布时间:2018-07-09 17:43:17

图为贫困残疾人家庭无障碍改造前后对比

    百色新闻网乐业7月9日讯(通讯员 黄艳烈)为深入贯彻落实关于深化领导班子建设年活动的决策部署,结合脱贫攻坚工作调研主题实际,加快“2018年乐业县贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目”工作进度,7月8日,乐业县残联领导班子率领导小组成员一行4人,深入联系板洪村专职委员龙秀恒开展入户走访调查活动。分别来到板洪村牙意屯、内麻屯、懂棚寨屯、兴隆寨屯对8户有无障碍改造需求的贫困残疾人家庭一一进行入户走访,对于符合条件的贫困残疾人家庭进行登记、改造前拍照、量体裁衣制定改造方案,与改造家庭约好上门施工时间,充分体现出“人性化”。此次家庭无障碍改造入户调查活动中有5户是符合条件并能够立即制定设施改造方案,改造的具体项目内容是厨房、卫生间、扶手设施改造。   

    今年乐业县残联在项目实施经费上投入22万元,主要任务数为55户贫困残疾家庭进行改造项目,每户家庭无障碍改造经费为4000元,改造经费中包括工作经费100元,用于筛查、方案设计、张榜公示、资料收集归档、建立数据库等费用支出。目前已完成48户,剩下的7户将会在7月15日前完成。   

    该项目真正实现了贫困残疾人家庭“零资金”“零材料”“零资料”“零跑路”的愿望,这是县残联领导班子、干部职工开展“大学习、大讨论、大调研”的成果转化,更是残联党员干部“心为残疾人所想、情为残疾人所系、利为残疾人所谋”的情怀所至,切实让残联服务变成了“到家的服务”。最重要的是解决了残疾人出行、居家日常生活困难;提高了残疾人的自主生活能力和质量;改善了残疾人的生活状况,减轻残疾人家庭成员生活负担和压力加快残疾人脱贫致富,实现残疾人同步小康;保障了残疾人充分平等参与社会生活的权益,倡导扶残助残社会风尚。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
同乐镇开展公路 ...
乐业:检察开放 ...
同乐镇开展“世 ...
乐业县食药监局 ...
幼平乡积极引进 ...
花坪镇:加强食 ...
新化镇:“三月 ...
逻沙乡首个乡级 ...
 
 
 
  推荐图片
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
  推荐新闻
· 乐业县残联扎实做好贫困残疾人无障碍改造项 ...
· 花坪镇:创建党建工作站 破解基层组织建设保...
· 同乐镇开展公路高边坡坍塌事故应急救援演练
· 乐业县食药监局“三举措”开展“小散乱污” ...
· 雅长乡:芒果扶贫产业助力百姓脱贫致富
· 雅长乡:党建领航致富路 产业联兴促脱贫
· 甘田镇:加强党建工作站建设发挥党群“中间 ...
· 乐业消防开展端午节前检查 筑牢“防火屏障”
· 乐业县工商局:求真务实,积极优化营商环境 ...
· 雅长乡:党建领航致富路 产业联兴促脱贫
· 乐业:检察开放日活动走进校园
· 乐业县工商局扎实开展流通领域商品质量抽检工作
· 逻西乡:创新党建载体 助推产业发展
· 甘田镇人大“三个围绕” 助力易地扶贫搬迁工作
· 逻西乡:引进企业助就业,让搬迁户“搬得出 ...
· 同乐镇开展“世界地贫日”主题宣传义诊活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364