客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业县残联扎实做好贫困残疾人无障碍改造项目工作
来源:百色新闻网 作者:黄艳烈 发布时间:2018-07-09 17:43:17

图为贫困残疾人家庭无障碍改造前后对比

    百色新闻网乐业7月9日讯(通讯员 黄艳烈)为深入贯彻落实关于深化领导班子建设年活动的决策部署,结合脱贫攻坚工作调研主题实际,加快“2018年乐业县贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目”工作进度,7月8日,乐业县残联领导班子率领导小组成员一行4人,深入联系板洪村专职委员龙秀恒开展入户走访调查活动。分别来到板洪村牙意屯、内麻屯、懂棚寨屯、兴隆寨屯对8户有无障碍改造需求的贫困残疾人家庭一一进行入户走访,对于符合条件的贫困残疾人家庭进行登记、改造前拍照、量体裁衣制定改造方案,与改造家庭约好上门施工时间,充分体现出“人性化”。此次家庭无障碍改造入户调查活动中有5户是符合条件并能够立即制定设施改造方案,改造的具体项目内容是厨房、卫生间、扶手设施改造。   

    今年乐业县残联在项目实施经费上投入22万元,主要任务数为55户贫困残疾家庭进行改造项目,每户家庭无障碍改造经费为4000元,改造经费中包括工作经费100元,用于筛查、方案设计、张榜公示、资料收集归档、建立数据库等费用支出。目前已完成48户,剩下的7户将会在7月15日前完成。   

    该项目真正实现了贫困残疾人家庭“零资金”“零材料”“零资料”“零跑路”的愿望,这是县残联领导班子、干部职工开展“大学习、大讨论、大调研”的成果转化,更是残联党员干部“心为残疾人所想、情为残疾人所系、利为残疾人所谋”的情怀所至,切实让残联服务变成了“到家的服务”。最重要的是解决了残疾人出行、居家日常生活困难;提高了残疾人的自主生活能力和质量;改善了残疾人的生活状况,减轻残疾人家庭成员生活负担和压力加快残疾人脱贫致富,实现残疾人同步小康;保障了残疾人充分平等参与社会生活的权益,倡导扶残助残社会风尚。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
同乐镇百龙村千 ...
花坪镇举行脱贫 ...
市重防督查组到 ...
新化镇中心卫生 ...
乐业举办基层妇 ...
新化镇政府:洁 ...
乐业组织开展残 ...
乐业对19家食品 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 雅长乡:聚力乡风文明 助推脱贫奔康
· 雅长乡扎实推进改厨改厕 让群众乐享实惠
· 新化镇:攻坚克难谋发展 脱贫奔康谱新篇
· 雅长乡:法治扶贫助力脱贫攻坚
· 雅长乡:幸福美丽新雅长 脱贫致富奔小康
· 新化镇:加大排查宣传 控制辖区“水痘”疫情...
· 雅长乡:强化控辍保学 助推教育脱贫
· 同乐镇百龙村千亩沙糖桔进入成熟期
· 雅长乡:城乡联建去穷根 凝心聚力助脱贫
· 花坪镇“四规范化”抓好党员发展工作
· 雅长乡:通过“四送”奋力冲刺年底脱贫攻坚战
· 花坪镇三举措推动党建工作提质增效
· 新化镇贫困户:腰包渐鼓 心中不慌
· 花坪镇举行脱贫奔康产业园股权证发放仪式
· 市重防督查组到乐业开展非洲猪瘟防控工作督查
· 雅长乡三举措推进健康扶贫工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364