客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:坚持强化思想武装 争当信念过硬标兵
来源:百色新闻网 作者:毛志诚 发布时间:2018-07-09 17:41:53

    百色新闻网乐业7月9讯(通讯员毛志诚)为切实深入开展深化领导班子建设年活动,今年来,乐业县坚持理想信念教育,稳步实施“标兵”计划,通过领导班子坚持强化思想武装,争当信念过硬的标兵,进一步促进了信念过硬的领导班子建设。

    开展思想教育大培训。依托县委党校、新时代讲习所、乐业夜校、乐业讲坛等平台,坚持走出去与引进来相结合、抓常规与抓创新相结合、自己学与督促学相结合、时时学与实际用相结合,分批次选派科级领导干部赴延安、井冈山、深圳盐田区开展党性修养提升专题培训,全面开展理想信念教育培训,领导干部进一步坚定了“四个自信”。截至目前,该县共举办各类党性修养培训班15期、培训2600余人次,切实增强了领导班子和领导干部专业化水平和综合素质,围绕习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想、习近平新特色社会主义思想开展专题讲习128场次。

    开展思想对标大检查。本着思想认识到位、自我剖析到位、交流讨论到位、整改提升到位的要求,在全县范围内组织开展了“学精神、找差距、强信念”思想对标大检查,组织领导干部主动“解读新时代、践行新时代”,通过个人自查、集体交流、相互点评等方式,帮助领导干部进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,引导了领导干部切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。目前,该县共组织召开思想对标大讨论80余场次,撰写自我剖析文章220余篇。

    开展攻坚破难大行动。为破除项目推进难、见效慢的“症结”,该县采取重大项目“清单式”管理,组织县处级领导对全县141项新开工、续开工项目进行责任认领,通过落实“一个重点项目、一个负责县领导、一个责任单位、一个工作班子、一个实施方案、一揽子抓到底”的“六个一”工作机制,扎实开展“四晒四问”活动,落实联席会议制度、现场观摩制度、履职问效制度等三项制度,确保全县各个项目建设落地生根取得实效。目前,全县共召开项目研讨会议53场次,提出破解措施办法40余条,通过攻坚破难大行动,火卖清凉小镇、老政府棚户区改造、第三初级中学建设等项目取得实质性进步,上半年,该县固定投资预计完成14.33亿元,同比增长61.9%,增速超过全年16%的任务。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
党在我心中 永远...
乐业举办村民合 ...
方志高到雅长乡 ...
乐业县开展“6·...
乐业2200名残疾 ...
乐业开展雨露计 ...
乐业:溺水急救 ...
乐业:“六一” ...
 
 
 
  推荐图片
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
  推荐新闻
· 乐业财政收支超额完成“双过半”任务
· 乐业三举措助力两新组织发展
· 乐业开展“讲政治顾大局守纪律”学习月活动
· 乐业:“千堂党课下基层”受点赞
· 党在我心中 永远跟党走
· 乐业举办村民合作社劳务服务现场招聘会
· 乐业县大兴求真务实之风助推农村党建工作站 ...
· 乐业奋力推进脱贫攻坚屯级路建设
· 方志高到雅长乡检查芒果扶贫产业发展及网箱 ...
· 乐业:专项督查,提升工作队员工作实效
· 乐业县开展大兴经济领域求真务实之风活动推 ...
· 乐业县开展“6·26”禁毒宣传活动
· 乐业县积极开展“2018年放心农资下乡进村宣 ...
· 乐业县食药监局“三举措”开展“小散乱污” ...
· 罗春柔:系好人生第一颗扣子 争做“新时代 ...
· 乐业:处处优化营商环境 人人都是乐业形象
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364