客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业三举措助力两新组织发展
来源:百色新闻网 作者:蒋春慧 发布时间:2018-07-06 18:18:34

    百色新闻网乐业7月6日讯(通讯员 蒋春慧) 为进一步推进乐业县两新组织发展,乐业县以“提量、提效、提质”为目标,积极采取有效措施助力全县两新组织有效发展。

    开展排查摸底工作,摸清两新组织底数。一是下发通知,及时部署。根据上级党工委的工作方案,乐业县及时召集8个乡镇相关负责人、县直相关单位负责人,召开了乐业县两新组织党建重点任务布置会,明确职责分工,制定《乐业县关于开展新一轮两新组织党组织排查摸底工作实施方案》并下发到相关单位。二是分步实施,确保工作顺利开展。根据全县8个乡镇和县直7个相关单位所辖区的两新组织,开展集中排查,及时完善“6套台账”,认真填写调查摸底表,做到“五个清”,即经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清。三是汇总核实,确保排查摸底工作取得实效。对相关单位所报的排查摸底基础数据进行详细核实对比抽样,认真整合汇总,确保基础数据的真实、准确、有效。目前乐业县共排查出列入基数未建立党组织的两新组织共有3个,拟建党组织的有3个。

    坚持两新组织带动作用,促进两新党组织作用的发挥。在全县两新组坚持以助力脱贫攻坚为重点内容,以“党建+企业+贫困户”模式充分发挥两新组织带动贫困户脱贫增收的基础性作用,着力构建两新组织服务群众、带动群众发展的格局。如乐业县昌伦茶业产业示范点,通过那社、林立村党支部的组织引导,租用那社、林立两村45户农户315亩茶园,并反聘租地农户对茶园进行日常管护,由公司负责回收农户的茶叶进行加工,从而形成了一套完整的致富链。目前林立和那社村共有23贫困户每年可获得土地租赁金、茶叶销售和务工3个方面的收入,确保了贫困户能够高质量稳固的脱贫,发挥带动作用明显。

    强化培训,切实抓好两新组织队伍建设。今年上半年以来,以党组织书记和党务工作者为培训重点,持续开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训。一方面强化党务知识培训,夯实组织队伍力量。全县两新组织围绕“突出思想建设,突出问题导向,突出经常性教育”的要求,将“两学一做”学习教育和提升两新组织党员业务综合能力相结合起来,把提高意识形态教育工作纳入培训课程的重要内容,进一步巩固两新组织党建工作。上半年,乐业县针对两新组织出资人和负责人、党务工作者、党员等人开展乐业县2018年两新组织党务工作者暨两新组织党员培训班,培训达31人次,全面提升两新组织党员综合素质。另一方面强化电商知识培训,培养技能能人。对全县非公企业党员的行业分布、岗位特点进行深入分析调研,结合“关注党员成长·激发组织活力”大培训的活动,扎实开展“党旗领航·电商扶贫”行动,积极在全县范围对两新组织党员进行培训,提升两新组织党员的技术能力,推进全县电商扶贫工作。目前,针对各村党组织第一书记、两新组织党组织书记进行电子商务有关知识培训,开展了乐业县2018“党旗领航·电商扶贫”电子商务培训班,培训达66人次。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
党在我心中 永远...
乐业举办村民合 ...
方志高到雅长乡 ...
乐业县开展“6·...
乐业2200名残疾 ...
乐业开展雨露计 ...
乐业:溺水急救 ...
乐业:“六一” ...
 
 
 
  推荐图片
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
  推荐新闻
· 乐业三举措助力两新组织发展
· 乐业开展“讲政治顾大局守纪律”学习月活动
· 乐业:“千堂党课下基层”受点赞
· 党在我心中 永远跟党走
· 乐业举办村民合作社劳务服务现场招聘会
· 乐业县大兴求真务实之风助推农村党建工作站 ...
· 乐业奋力推进脱贫攻坚屯级路建设
· 方志高到雅长乡检查芒果扶贫产业发展及网箱 ...
· 乐业:专项督查,提升工作队员工作实效
· 乐业县开展大兴经济领域求真务实之风活动推 ...
· 乐业县开展“6·26”禁毒宣传活动
· 乐业县积极开展“2018年放心农资下乡进村宣 ...
· 乐业县食药监局“三举措”开展“小散乱污” ...
· 罗春柔:系好人生第一颗扣子 争做“新时代 ...
· 乐业:处处优化营商环境 人人都是乐业形象
· 乐业:大兴扶贫领域求真务实之风 全面开展预 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364