客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“千堂党课下基层”受点赞
来源:百色新闻网 作者:韦源强 发布时间:2018-07-04 16:38:40

  百色新闻网乐业7月4日讯 (通讯员 韦源强)为隆重纪念党的97华诞,重温党的光辉历史,乐业县开展形式多样、主题鲜明的“千堂党课下基层”活动。党课与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”和脱贫攻坚(乡村振兴)战略等有机结合,有效规范党课内容,丰富党课形式,提升党课质量,形成“党员干部带头讲、普通党员带领学”的良好氛围。

  党员领导干部带头示范上党课。连日来,乐业县四套班子领导带头赴联系村,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,以学习党的十九大报告、脱贫攻坚成果(乡村振兴规划)和“不忘初心,牢记使命”等内容,为基层党员上了一堂堂生动的专题党课。6月26日下午,乐业县委书记方志高赴新化镇为全镇487名党员上了一堂生动的党课,要求全镇党员按照“四讲四有”合格党员标准,切实解决“不像党员,不在组织、不重学习,不起作用、不守规矩”的等方面的问题,做政治上的“明白人”,规矩上的“老实人”、人格上的“高尚人”和事业上的“领路人”。此外,方志高还号召全镇党员领导干部要结合日常分管工作,特别是脱贫攻坚(乡村振兴)工作,到所包村支部讲专题党课,推动党员带头发展壮大集体经济,做好“产业兴旺”的文章。

  支部结对共建互帮共学说党课。以开展“城乡基层党组织结对联建”活动为契机,该县县直68个机关单位党支部书记为与其结对联建的88个村(社区)党支部全体党员及本单位党支部党员说党课。特别是对一些党务工作力量薄弱、学习资源相对缺乏的村党支部,机关党支部通过派员上门讲党课、共学共议上党课等形式开展结对学习,使专题党课覆盖到每一个支部。此外,乐业县还组织县级选派驻村本土工作队员的党员干部开展“党课1+1”活动,用简单易懂乡音土话为年老体弱党员和文化程度较低的党员送去“乡土党课”。

  先进典型案例教育下乡讲党课。乐业县委组织部、宣传部组织开展优秀共产党员先进事迹巡回党课宣讲团,从全县优秀共产党员、优秀党务工作者以及“百名好支书”,“千名好党员”中遴选16名代表分4组赴8个乡(镇)讲党课,用身边事教育身边人。做到“上好一堂感恩党课、开展一轮学习研讨、过好一次主题党日、开展一次志愿服务、选树一批致富带头人、创建一批攻坚支部”喜迎党97岁生日的“六个一”和学习宣传贯彻党的“十九大”系列主题活动。同时,在全县选树“身边的好党员”850人,创建规范化党支部233个,开展感恩党课300多场次。

  媒体资源加强互动线上推党课。该县运用广播、电视、远程教育、微博、微信等手段推送专题党课,让基层党员特别是流动党员、行动不便党员等能及时上党课。县委组织部通过在“乐业党建网”微信公众号上设立“书记讲党课”专栏,在乐业党政网上刊登优秀基层党组书记专题党课内容等方式向全县党员推送党课1000多堂,进一步提高党员学习效率,有效提升综合素质、创新能力和服务意识。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364