客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业县食药监局“三举措”开展“小散乱污”企业整治专项行动
来源:百色新闻网 作者:吴相秀 发布时间:2018-06-26 17:34:30

百色新闻网乐业6月26日讯(通讯员 吴相秀)为进一步巩固提升全县空气质量,严厉打击坏境违法行为,促进全县坏境质量持续改善,近期来,乐业县食品药品监督管理局积极履行职能,采取“三举措”组织开展“小散乱污”企业专项整治工作,全力消除坏境安全隐患。

强化领导,明确责任分工。按照《乐业县人民政府办公室关于开展全县“小散乱污”企业排查整治工作》的通知,结合台账,由县食药监局、县卫计局、县水产畜牧兽医局、县商务局、县工商局组成专项小组对乐业县同乐镇区域内四个社区、九利村、上岗村、平寨村、渔塘村的批发零售、餐饮、住宿、农产品加工、水产畜牧养殖和屠宰等“小散乱污”企业开展联合执法行动。该局统一部署,各监管部门各司其职、密切配合、协调联动,严厉打击各类“小散乱污”企业。充分发挥职能作用,坚持定期协商,加强指挥调度,把握工作进度,合力攻坚推进,将“小散乱污”企业整治取缔工作落到实处。

注重实效,突出工作重点。按照全面排查、分类整治、依法依规、限期到位要求,依职能依法进行或者配合相关部门开展乐业县同乐镇区域内四个社区“小散乱污”企业专项整治,杜绝“小散乱污”企业异地转移和死灰复燃。重点对工业产品(包括食品相关产品)生产许可手续不全、产品质量监督抽查严重不合格、整改复查仍然严重不合格的小加工、小作坊等进行深入排查整治。

加强执法,严格查处整治。对排查发现的“小散乱污”企业严格进行查处整治,将整治工作存在问题的企业和查处情况依法进行公开。加强对“小散乱污”企业的特种设备依法检查,对已拆除的承压燃煤锅炉经现场核查后及时注销使用登记,对仍在使用已办注销手续锅炉的企业依法进行立案查处。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:检察开放 ...
同乐镇开展“世 ...
乐业县食药监局 ...
幼平乡积极引进 ...
花坪镇:加强食 ...
新化镇:“三月 ...
逻沙乡首个乡级 ...
花坪镇移民安置 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 雅长乡:芒果扶贫产业助力百姓脱贫致富
· 雅长乡:党建领航致富路 产业联兴促脱贫
· 甘田镇:加强党建工作站建设发挥党群“中间 ...
· 乐业消防开展端午节前检查 筑牢“防火屏障”
· 乐业县工商局:求真务实,积极优化营商环境 ...
· 雅长乡:党建领航致富路 产业联兴促脱贫
· 乐业:检察开放日活动走进校园
· 乐业县工商局扎实开展流通领域商品质量抽检工作
· 逻西乡:创新党建载体 助推产业发展
· 甘田镇人大“三个围绕” 助力易地扶贫搬迁工作
· 逻西乡:引进企业助就业,让搬迁户“搬得出 ...
· 同乐镇开展“世界地贫日”主题宣传义诊活动
· 乐业县食药监局开展流动猪肉摊整治检查
· 乐业县食药监局集中整治食品、保健食品欺诈 ...
· 雅长乡雅庭村:抓党建促脱贫成效明显
· 雅长乡“四促四抓” 全力推进民族团结进步
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364