客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
甘田镇:加强党建工作站建设发挥党群“中间层”模范作用
来源:百色新闻网 作者:黄艳萍 邓春英 施国宁 黎禹兰 发布时间:2018-06-15 18:08:20

 

    百色新闻网乐业6月15日讯(通讯员 黄艳萍 邓春英 施国宁 黎禹兰)产业扶贫作为推动脱贫攻坚工作的强大动力,是带领贫困群众脱贫致富的重要途径。如何发挥党员的先锋模范作用,当好群众发家致富的领路人和协调员,乐业县在基层党建工作中创新工作机制,在产业基地建立乡镇党建工作站,积极发挥了党群“中间层”先锋模范作用。

    近日,笔者在乐业县甘田镇达道村龙骨生态养殖园生产基地,看见青山绿水间,猪栏鸡舍里禽畜欢跃。这个基地寄托着312个贫困户1277人脱贫的希望。

    在过去,由于甘田镇尚未建立农村党支部干部值班制度,无人办事问题突出,出现了群众想参与没渠道,想管理没资格,想表达没人听等问题。为了解决这些问题,甘田镇党委在乐业县委的指导下成立了党建工作站,于今年4月中旬完成了阵地建设,并挂牌成立,本着督促指导、监督落实、综合协调、收集民意四大职能,充分发挥党支部的凝聚力、战斗力和党员干部的带头作用。

    党建工作站配套制定了工作会商、列席会议、定期汇报等6项制度,按照县委“2+5+1”工作制度要求,结合实际,制定了周工作安排“四张表”,逐步解决了基层党建多年来“无人抓、不会抓、抓不到位”等突出问题。

    党建工作站的建立,极大解决了党建工作中出现的各类难题,据统计,工作站建立至今,共收集到23条民情民意,已解决21条。同时,工作站通过统一党员干部的思想认识,做好党建指导“功课”的,组织党员干部深入田间地头、农户家中,积极动员群众参与土地流转工作,为深圳·百色(乐业)万亩猕猴桃扶贫产业园建设实现土地流转10000亩。

    目前,甘田镇已制定了加强基层服务型党组织建设“行动计划”,按照党建工作站分片区联系指导4村的要求,将工作站标准化创建作为推进基层党组织规范化建设的“检验棒”,并进一步加大简政放权力度,针对群众的需求,将更多的服务事项下移,实现服务群众“零距离”,全面实现群众“办事不出村”的目标。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
同乐镇百龙村千 ...
花坪镇举行脱贫 ...
市重防督查组到 ...
新化镇中心卫生 ...
乐业举办基层妇 ...
新化镇政府:洁 ...
乐业组织开展残 ...
乐业对19家食品 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 雅长乡:聚力乡风文明 助推脱贫奔康
· 雅长乡扎实推进改厨改厕 让群众乐享实惠
· 新化镇:攻坚克难谋发展 脱贫奔康谱新篇
· 雅长乡:法治扶贫助力脱贫攻坚
· 雅长乡:幸福美丽新雅长 脱贫致富奔小康
· 新化镇:加大排查宣传 控制辖区“水痘”疫情...
· 雅长乡:强化控辍保学 助推教育脱贫
· 同乐镇百龙村千亩沙糖桔进入成熟期
· 雅长乡:城乡联建去穷根 凝心聚力助脱贫
· 花坪镇“四规范化”抓好党员发展工作
· 雅长乡:通过“四送”奋力冲刺年底脱贫攻坚战
· 花坪镇三举措推动党建工作提质增效
· 新化镇贫困户:腰包渐鼓 心中不慌
· 花坪镇举行脱贫奔康产业园股权证发放仪式
· 市重防督查组到乐业开展非洲猪瘟防控工作督查
· 雅长乡三举措推进健康扶贫工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364