客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业政务动态—正文
乐业:坚决打赢新常态下的扶贫攻坚战
来源:百色新闻网 作者:杨玉琴 发布时间:2017-02-04 16:13:41

  百色新闻网乐业2月4日讯(通讯员 杨玉琴)2月3日下午,乐业县召开2017年扶贫工作会议,研究分析新常态下的扶贫攻坚工作,安排部署2017年扶贫攻坚任务。乐业县委书记方志高主持会议并作讲话。乐业县人民政府县长李荣能,乐业县人大主任黄业山、乐业县政协主席刘陶恺等县领导参加会议。

  会上,各战区司令、各专责小组、各乡(镇)主要领导、县扶贫办主任结合战区、乡(镇)、单位实际,就扶贫工作的开展情况、存在的问题和下一步打算分别作了简要汇报。

  李荣能在听取汇报后,他要求,各战区司令、各专责小组、各乡(镇)要认真分析,充分认识当前扶贫工作形势;突出重点,统筹推进各项脱贫工作;抓早抓实,落实好当前扶贫工作(抓五早:早调整、早进去、早填好、早实施、早统计)。要按照“八有一超”和“十一有一低”的标准,认真的与贫困户发展现状进行比较,确实有条件达到脱贫的,才列入今年的脱贫对象,不要造成“被脱贫”现象。

  方志高强调,全县上下要进一步增强对做好脱贫攻坚工作重要性的认识,时间紧,任务重,各战区、各专责小组、各乡(镇)和县直各单位要精心部署,倒排工期,层层压力,层层落实责任,统筹抓好攻坚和经济社会发展各项工作,做到早安排、早部署、早落实。同时利用迎新春精准帮扶连心日活动深入贫困户家中摸底调查,了解贫困群众的实际困难,按照“找准原因、精准施策、合力攻坚”的要求,开展精准帮扶工作。再接再厉,真抓实干。确保各项扶贫举措落地生根,要以群众满不满意、帮扶措施是否精准有效为衡量标准,真抓实干,确保持续实效,坚决防止“假脱贫”“被脱贫”。

(网络编辑:罗蓉蓉)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市宣讲团到乐业 ...
乐业300名党员干...
乐业召开2016年 ...
乐业召开创特工 ...
乐业召开2016年 ...
乐业县第十五届 ...
农弘到甘田镇检 ...
县领导深入学校 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业召开2017年第四季度防范重大安全生产事 ...
· 乐业召开“三年一争当”暨社会生态专责小组 ...
· 乐业县召开脱贫攻坚工作会
· 驾起友谊的桥梁,共赴脱贫奔康
· 乐业县赴自治区旅发委汇报旅游工作
· 乐业县部署2017年度地质灾害防治工作
· 乐业召开全县投资和项目建设暨卫生与健康工 ...
· 方志高到花坪镇调研水库立体养殖示范区建设情况
· 乐业:坚决打赢新常态下的扶贫攻坚战
· 市宣讲团到乐业宣讲十八届六中全会精神
· 乐业深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 乐业召开专题会议学习十八届六中全会精神
· 乐业举行领导干部廉洁从政警示教育讲座
· 乐业县委中心组召开“两学一做”专题学习研讨会
· 广东省扶贫协作第二工作组到乐业开展扶贫考 ...
· 乐业召开2016年艾滋病防控工作会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364