客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业旅游—正文
乐业五台山杜鹃花醉游人
来源:百色新闻网 作者:杨 德 发布时间:2016-04-18 11:06:21

百色新闻网通讯员 杨 德 文/图

  进入4月,乐业县五台山森林公园杜鹃花火红绽放,吸引着区内外不少摄影爱好者和自驾游客前来,目前,杜鹃花为初期绽放阶段,“五一”劳动节应该是最佳观赏期。

  五台山位于乐业县西北部,距离县城16公里,总面积5.6万亩,海拔在1000~1600米之间,最高峰海拔1657.6米,共由99个山头组成。高山原始映山红又名杜鹃花,面积有5000多亩,呈灌木至小乔木状,高2-5米,以丛状居多,绿红相映,奇花争妍,异草斗翠,鸟语花香,吸引了众多野生动物在此繁衍生息。林木四季常绿,沟壑纵横,覆盖着厚层苔藓,人人其间,曲径通幽,云雾缭绕,恍若仙境。

  今年,五台山森林公园将建设A级景区,景区内门景区售票房,管理房,公厕,游步道,摄影步道,摄影平台和景观塔等设施已经完工。五台山森林公园A级景区建设是乐业创建广西特色旅游名县的项目之一。

火红的杜鹃花

五台山森林公园杜鹃花醉游客

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
炎热夏日,乐业 ...
乐业龙云山:茶 ...
乐业天坑底部, ...