客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
长寿之乡 福地乐业
乐业荣膺“世界长寿之乡”称号
来源:百色新闻网 作者:吴桂群 黄元鸿 冉岱松 发布时间:2016-03-31 17:07:55

  □百色新闻网通讯员吴桂群 黄元鸿 冉岱松

图为授匾仪式

  3月31日,联合国老龄事业可持续发展峰会组委会在北京钓鱼台国宾馆授予乐业县“世界长寿之乡”称号,这成为乐业县新一张世界级名片。

  世界长寿之乡,是联合国老龄事业可持续发展委员会对城市养老生活体系的一个肯定所颁布的称号和嘉奖。2015年12月,乐业正式向联合国老龄事业可持续发展委员会申报“世界长寿之乡”,经核查认证结果表明,乐业县申报的各项指标均达到“世界长寿之乡”标准。据全国第六次人口普查显示,乐业县人口平均预期寿命为77.24岁。在全县17.39万人中实足存活百岁及以上老人有33位,占户籍总人口比例达到18.98/10万。全县有60岁以上老年人口17535人,其中80岁以上老人2785人,占15.88%。

  优越的生态环境

积极开展生态乡村建设,图为环境优美的火卖生态村。 李晋摄影

生态幽美的布柳河峡谷。黄俊愉 摄影

  乐业县四季温润,水质优良,光照充足,森林覆盖率高达77.52%,年平均气温在16.3℃左右,冬无严寒,夏无酷暑,是颐养天年的桂北福地。乐业有着丰富的自然长寿资源。全县地下暗河错综复杂,无论是地下水或富含矿物质的山泉都属小分子团的六环水,保质期较长,常温下水窖囤积8-10个月不会变质。PH值一般在7.0-8.6之间,富含丰富矿物质和微量元素,氧化还原电位低,很细,极易进入人体细胞膜被人体吸收。乐业的地磁强度较高,有利于改变人体的微循环,改善人体的新陈代谢,调节人体的离子平衡和阴阳平衡,发挥生命的活力。该县属于亚热带气候,境内遍布原始森林,林地面积达273.99万亩。茂密的原始森林,造就了一个空气清新、气候宜人的宜居环境,称为“天然氧吧”, 境内大部分区域,每立方米负氧离子的含量高达2000—5000个,最高可达到20000个。乐业的阳光一年四季温润祥和,日照时间平均达5小时,而且80%以上被誉为“生命之光”的4至14微米波长的远红外线能激活水和人体组织细胞,增强人体新陈代谢,改善微循环,提高人体免疫力。乐业阳光充裕、空气清新、水质纯净、地磁强效、气候宜人是名副其实的养生胜地。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
南宁北海商会到 ...
凌云乐业异地交 ...
乐业“三个全覆 ...
震撼!乐业甘田 ...
乐业组织开展廉 ...
乐业甘田万亩油 ...
政策宣传进乡村 ...
乐业积极筹办三 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 乐业:贫苦孤儿过上新生活
· 乐业将建设盐田·乐业友谊小镇,总投资6000万元
· 乐业:以“行动学习”提升领导干部干事担当 ...
· 乐业开展“传承红色基因 争做新时代好少年”...
· 乐业县着力开展易地扶贫搬迁工作 力促脱贫攻...
· 乐业“四强化”护渔业资源 还和谐共生鱼水环境
· 乐业:坚持“四个提升”推动两新组织规范化 ...
· 乐业“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效
· 乐业:落实村村“四个覆盖” “四变”增收集...
· 乐业县多部门联合检查 拧紧校园“安全阀”
· 乐业:“两手抓”持续开展扫黑除恶工作
· 乐业县约谈不在状态的扶贫驻村工作队员
· 乐业两新组织践行雷锋精神 做良好社会风尚传...
· 乐业:创新“三变”模式改革 打造全覆盖脱贫...
· 乐业开展电视问政加强城市卫生建设巩固创卫成果
· 乐业:“两高四重六强化”全力打造脱贫奔康 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364