客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西做好迎接自治区卫生城市复审病媒生物防制工作
来源: 作者:何 荣 发布时间:2019-08-19 18:00:47

    百色新闻网靖西8月19日讯(通讯员 何 荣)为巩固提升自治区卫生城市成果,确保顺利通过自治区卫生城市复审——病媒生物防制合格验收工作,日前,靖西市成立迎接自治区卫生城市复审和创建国家卫生城市工作领导小组,在全市范围内开展以灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂(以下简称为“除四害”)为重点的病媒生物防制活动,确保人民群众的身体健康,推进国家卫生城市创建奠定坚实的基础。

    广泛宣传,全面发动。采取多种形式,运用各种宣传工具,进行广泛深入的宣传发动,把“四害”的危害性、除“四害”的重要性和科学除害的方法宣传到广大干部群众,使广大市民积极投身病媒生物防制活动中,做到全面发动,全民参与,全力整治,全面达标。

    加强领导,抓好落实。各级各部门、单位明确分管领导,落实专人负责,分别抓好辖区范围内病媒生物防制各项工作。各职能部门要加强对病媒生物防制工作的领导,明确专人负责,按照属地管理要求,服从所在街道(社区)的统一指挥和安排,密切配合,自觉做好本部门、本系统、本行业的病媒生物防制工作,狠抓各项措施的落实,加强检查督促。市爱卫办要当好参谋,做好技术指导,认真制订方案,具体组织协调和指导基层开展工作。

    开展综合整治,清除“四害”孳生环境。积极开展环境卫生综合整治,大力清除“四害”孳生场所,清除鼠迹、蟑迹。做到无暴露垃圾、无卫生死角、无垃圾杂草、无闲置积水容器,河道沟渠无淤积堵塞,所有水容器加盖密闭,无残缺破损。城区公共卫生厕所符合要求,提高卫生厕所、无害化卫生厕所普及率。全面实行环卫保洁无缝隙覆盖,城区范围内垃圾袋装化覆盖率达 100%,固定垃圾收集容器定期消杀率达 100%。

    建立专业队伍,实施科学除害。各部门和较大的单位都要有与工作相适应的专职除“四害”人员,一般单位要有兼职除“四害”人员。除“四害”专业人员要学习除“四害”业务,熟练掌握除“四害”方法。

    强化管理,严格考核。复审工作督查组将按照本实施方案的要求定期督查各单位的病媒生物防制工作开展和落实情况,重点检查孳生地清除情况及消杀、防制措施落实情况,并进行密度监测,对各单位“除四害”效果作出评价,并将督查结果予以通报,对工作推进不力、不作为的单位和个人进行通报批评,严重影响全市复审工作的,要追究各单位主要负责人的责任。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
对标学先进 “取...
靖西警方合成作 ...
靖西扎实做好全 ...
深度贫困地区国 ...
靖西学子书店里 ...
中学生志愿者帮 ...
龙邦边检站查获 ...
靖西市开展广播 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 定了!靖西将承办广西壮族自治区第十四届乒 ...
· 对标学先进 “取经”补短板
· 靖西警方合成作战显神威 一周内抓获9名盗窃 ...
· 靖西市政协开展重点提案协商办理视察活动
· 靖西扎实做好全区住房安全保障战役现场会参 ...
· 靖西做好迎接自治区卫生城市复审病媒生物防 ...
· 靖西着力完善脱贫攻坚项目库系统信息建设
· 靖西“八大举措”扎实推进农村危房改造
· 靖西多举措力促民族宗教工作创新发展
· 靖西多举措做好维护社会稳定工作
· 深度贫困地区国家第三方评估调研组到靖西调研
· 靖西学子书店里过“书香假期”
· 中学生志愿者帮助贫困户采摘百香果
· 龙邦边检站查获一名欲潜逃出境的网上在逃人员
· 靖西市开展广播电视开通使用情况调查
· 靖西:企业党建促脱贫 调研督导明目标
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364