客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西多举措做好维护社会稳定工作
来源:百色新闻网 作者:何 荣 发布时间:2019-08-16 16:47:37

  百色新闻网靖西8月16日讯(通讯员 何 荣)靖西地处中越边境,为做好当前维护国家政治安全和社会稳定工作, 该市出台多举措全力确保当前社会大局持续稳定。

  切实加强组织领导。各乡(镇)及各部门主要领导亲自抓研究部署,抓督促检查,抓问题整改,逐项分解任务,落实责任到个人,积极主动工作,采取强有力的措施,切实维护本乡(镇)本部门的安全稳定,确保全市社会大局持续平稳,确保中国—东盟博览会安全顺利召开及新中国成立70周年纪念日期间的社会稳定。

  切实加强矛盾纠纷排查化解。对非法集资、征地拆迁、企业改制、拖欠工资、劳资纠纷、债务纠纷等方面可能引发重大群体性事件、到自治区进京集访的矛盾隐患和对有危险倾向、扬言铤而走险的人员,集中开展一次摸底排查和分析评估。对排查出来的重大不稳定问题和可能引发的极端案(事)件隐患,按照“五个一”的工作要求,综合采取得力有效措施,最大限度地做好教育疏导工作,全力开展防范化解工作,努力把问题解决在萌芽、化解在基层。

  切实加强重点人员教育管控。坚持疏导教育与依法管控相结合,密切关注和及时掌握部分退役人员、征地拆迁户、e租宝诈骗案受骗群众、老上访户等利益诉求群体的活动规律及异常动向,落实包保管控措施,严防漏管失控。

  切实加强接访劝返和应急处置准备。制定完善信访维稳应急处置工作预案,备足工作力量,积极做好应对处置各类突发性、群体性事件的充分准备,确保一旦有事,快速反应、有效控制、稳妥处置。随时做好到市赴邕进京外围及时劝阻、接返非正常上访人员的准备。

  狠抓落实,严肃问责。严格实行责任追究制,对不担当不作为,失职渎职,导致出现监管对象失控及非法越级上访、制造事端造成重大案事件发生的,将依法依规追究各乡(镇)、部门领导及责任人责任。

(网络编辑:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
对标学先进 “取...
靖西警方合成作 ...
靖西扎实做好全 ...
深度贫困地区国 ...
靖西学子书店里 ...
中学生志愿者帮 ...
龙邦边检站查获 ...
靖西市开展广播 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 定了!靖西将承办广西壮族自治区第十四届乒 ...
· 对标学先进 “取经”补短板
· 靖西警方合成作战显神威 一周内抓获9名盗窃 ...
· 靖西市政协开展重点提案协商办理视察活动
· 靖西扎实做好全区住房安全保障战役现场会参 ...
· 靖西做好迎接自治区卫生城市复审病媒生物防 ...
· 靖西着力完善脱贫攻坚项目库系统信息建设
· 靖西“八大举措”扎实推进农村危房改造
· 靖西多举措力促民族宗教工作创新发展
· 靖西多举措做好维护社会稳定工作
· 深度贫困地区国家第三方评估调研组到靖西调研
· 靖西学子书店里过“书香假期”
· 中学生志愿者帮助贫困户采摘百香果
· 龙邦边检站查获一名欲潜逃出境的网上在逃人员
· 靖西市开展广播电视开通使用情况调查
· 靖西:企业党建促脱贫 调研督导明目标
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364