客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西部门乡镇—正文
靖西市水利局:以“四力”提升脱贫攻坚满意度
来源:百色新闻网 作者:潘涛 发布时间:2019-08-08 10:18:00

  百色新闻网靖西8月8日讯(通讯员 潘涛)近年来,靖西市水利局以聚焦问题“短板”为导向,以项目实施为抓手,主动有效作为,改进工作作风,聚焦群众需求,服务基层发展,扎实推动脱贫攻坚各项工作,确保贫困村群众满意度落地生效。

  建项目再发力。结合全区“3+1”脱贫攻坚要求,对标“两不愁三保障”,对尚未解决人畜饮水的村屯进行排查摸底,精准研究解决。2019年投资4611.45万元,实施农村饮水安全巩固提升工程141处,解决42935人的饮水不安全问题,其中贫困村60个。

  结“穷亲”聚合力。实施干部结对帮扶全覆盖,积极做好帮扶工作,入户宣传落实产业奖补、雨露计划等惠民政策。开展帮扶联系人与贫困户一起劳动、一起吃饭拉家常、一起谋划发展产业“三个一”帮扶活动,转变贫困户等靠要的思想。集中攻坚帮扶手册、广西扶贫APP和国扶数据比对,完善信息,抓好脱贫管理,巩固脱贫成果。

  强调研添助力。以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践,局主要领导带领班子成员通过开展“沉底思政”,对帮扶联系村调研走访“全覆盖”。实地现场办公,列好问题清单,落实具体责任,明确整改时间,分清轻重缓急予以逐步解决。通过调研,对尚未解决饮水安全问题的916户3277贫困人口实行“清单式管理”,确保在2019年饮水项目实施后到户到人销号解决饮水安全问题。目前已完成597个屯实施饮水工程,并出具水质检测报告,争取今年年底前完成1700个自然屯的水质检测工作。

  重民意增动力。重视人大代表和政协委员反映的情况,对提出的建议和意见进行严肃认真的逐条答复,2018年至今,该局答复人大议案、政协提案27件,纳入人大督查发现反馈问题3处,安排立项予以解决。对因条件限制暂时不能解决的难题要列入计划,创造条件加以解决;对因客观条件限制而无法解决的难题,向代表和委员说明情况,做好解释工作,争取人大代表和政协委员的理解与支持,尽最大努力让人大代表、政协委员满意。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
三西村:桑蚕种 ...
靖西消防多措并 ...
靖西消防走街串 ...
靖西:“消防站 ...
靖西税务局凝聚 ...
化峒镇农家书屋 ...
中元节将至,化 ...
地州镇2019年烤 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 岳圩镇:培育创业致富带头人 推动边境产业发展
· 【驻村日记】纪检干部做好监督就是好的帮扶方式
· 三西村:桑蚕种养分离经营模式让多方获利
· 靖西消防多措并举扎实推进社区火灾防控
· 靖西消防走街串巷普及消防安全知识
· 靖西:“消防站开放日”迎来可爱萌娃参观团
· 黄常根携子共赴脱贫路
· 靖西税务局凝聚各方力量 为百鲁村捐赠小鸡苗
· 化峒镇农家书屋受留守儿童欢迎
· 靖西水利局三举措抓好水库运行监管
· 中元节将至,化峒镇清水绿头麻鸭热销
· 靖西市水利局:以“四力”提升脱贫攻坚满意度
· 地州镇2019年烤烟收购工作开始了!
· 旮旯地上生 “黄金”
· 暑假,孩子们这样学消防知识
· 化峒镇青少年暑假学制作花灯
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364