客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
健步走、哈啰单车骑行、太极拳……靖西掀起全民健身热潮
来源:百色新闻网 作者:唐志峰 发布时间:2019-07-30 17:25:38

  百色新闻网靖西7月30日讯(通讯员 唐志峰)7月30日上午,第十一届广西体育节靖西市分会场健步走、哈啰单车骑行、太极拳等展示活动在靖西市体育馆广场举行,来自靖西市社会各界群众、志愿者、各机关单位职工及自行车爱好者等共1000余人参加了活动开幕式。开幕式结束后,举行了2019年“全民健身 健康广西”百万群众健步走、哈啰单车骑行、太极拳等展示活动。

活动现场。

  本次赛事活动内容丰富、涉及范围广泛,活动有健步走、篮球、足球、气排球、骑行等多个项目。组织实施好第十一届广西体育节是实施全民健身和健康中国战略,是发展体育运动、增强人民体质的一项重要举措,是为重振靖西体育雄风、推动靖西全民健身发展的体育品牌活动。体育节系列赛事活动的举办,必将进一步掀起全市全民健身新的热潮,更广泛满足群众体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量。

哈啰单车骑行。

  上午9时整,哈啰单车骑游活动率先开启,骑游队伍从靖西市体育馆出发,开始自行车骑行活动,活动路线为:市体育馆(起点)—环球桥头—龙潭假日酒店—金山—大觉屯—龙王庙—水厂—银山—金山脚下—龙潭假日酒店—环球桥头—市体育馆(终点),全程约7公里。健步走活动吸引了大量群众观望及响应,有效宣传和普及了全民健身。健身走活动起始路线为:市体育馆(起点)—环球桥头—龙潭假日酒店—金山—大觉屯—龙王庙—水厂—银山—金山脚下(终点),全程约5公里。

太极拳。

  据了解,广西体育节为每年举办一届,今年为第十一届,其间将在全区范围内举办多项体育比赛、活动。靖西市也将利用体育节的契机,广泛开展全民健身活动,丰富群众体育文化,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求。

健步走。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
对标学先进 “取...
靖西警方合成作 ...
靖西扎实做好全 ...
深度贫困地区国 ...
靖西学子书店里 ...
中学生志愿者帮 ...
龙邦边检站查获 ...
靖西市开展广播 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 定了!靖西将承办广西壮族自治区第十四届乒 ...
· 对标学先进 “取经”补短板
· 靖西警方合成作战显神威 一周内抓获9名盗窃 ...
· 靖西市政协开展重点提案协商办理视察活动
· 靖西扎实做好全区住房安全保障战役现场会参 ...
· 靖西做好迎接自治区卫生城市复审病媒生物防 ...
· 靖西着力完善脱贫攻坚项目库系统信息建设
· 靖西“八大举措”扎实推进农村危房改造
· 靖西多举措力促民族宗教工作创新发展
· 靖西多举措做好维护社会稳定工作
· 深度贫困地区国家第三方评估调研组到靖西调研
· 靖西学子书店里过“书香假期”
· 中学生志愿者帮助贫困户采摘百香果
· 龙邦边检站查获一名欲潜逃出境的网上在逃人员
· 靖西市开展广播电视开通使用情况调查
· 靖西:企业党建促脱贫 调研督导明目标
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364