客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西开展懒政怠政专项整治活动
来源:百色新闻网 作者:何荣 发布时间:2019-07-24 17:36:41

    百色新闻网靖西7月24日(通讯员 何荣)为落实全面从严治党要求,提高依法依规履职尽责水平,实现作风效能建设的规范化、常态化,治懒怠懒工作常管长治,靖西市将从7月起至12月,组织市督查和绩效考评办分成6个组到各乡(镇)及市直各单位对懒政怠政整治工作开展情况进行整治,解决干部队伍中不思进取、不敢担当、拖沓推诿、吃拿卡要等阻碍发展的问题,着力打造优质高效的政务环境,为靖西市经济社会发展提供强有力的纪律保障。

    据了解,整治对象是被列入绩效考评的全市各级党政机关、事业单位、群团组织及其工作人员(含享受绩效奖励待遇的其他二层机构和聘用等相关人员)。

    重点整治内容包括:工作效能情况、制度执行情况、纪律执行情况、政务服务情况、依法行政情况和会议记录情况。整治采取查阅资料、随机查访、电话了解、实地暗访等方式进行。

    工作效能情况。对群众要求解决和投诉反映的热点难点问题是否存在行政不作为、慢作为、乱作为现象。是否存在顶着不办、推诿扯皮、敷衍应付、违反服务承诺、限时办结规定等问题。

    制度执行情况。对各项工作制度的执行实施情况(重点是:首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制、办事公开制、服务承诺制等制度的落实情况);党务政务公开的情况,是否建立公开栏并按时公开、应公开不公开、公开不规范、流于形式等问题;是否设立举报箱,方便群众举报懒政怠政问题。

    纪律执行情况。上班工作纪律:单位工作人员在上班时间是否有小集体娱乐、玩电脑游戏、网上聊天、购物、炒股、看电影、看电视、干私活等问题,是否有脱岗、随意串岗现象和迟到、早退及去向告知等问题;工作时间是否有工作人员违规饮酒、打牌赌博等问题。值班工作纪律:各单位应严格遵守值班纪律,值班期间,不得随意脱岗、串岗;无特殊情况不得随便转接值班固定电话,要保持通讯畅通;做好来访群众的接待及突发事件的应急处置工作,确保社会和谐稳定。

    政务服务情况。单位工作人员和在政务服务中心的“服务窗口”对来访和办事群众是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象和态度生硬、蛮横粗暴、服务质量差等问题;办理行政审批事项的工作程序是否符合规定、工作流程是否顺畅,群众投诉监督电话是否保持畅通。

    依法行政情况。对企业、基层和群众是否存在不给好处不办事、以职权之便到企业和基层“吃、拿、卡、要、报”等问题;是否存在办事不公、暗箱操作的问题;是否落实行业作风建设和落实行业服务规范;是否存在乱罚款、乱收费、乱检查、乱摊派等“四乱”现象;是否存在侵害群众利益和违反廉洁从政规定的问题。

    会议纪律情况。单位是否按指定的人员和人数要求参加党委、政府召开的各种会议,与会人员是否按要求履行会议签到手续,签到书写字体是否工整,易于辩认;是否存在迟到、早退以及未经请假而缺席、代会等现象;是否存在会场上睡觉、看报纸、玩手机等不良会风现象。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
对标学先进 “取...
靖西警方合成作 ...
靖西扎实做好全 ...
深度贫困地区国 ...
靖西学子书店里 ...
中学生志愿者帮 ...
龙邦边检站查获 ...
靖西市开展广播 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 定了!靖西将承办广西壮族自治区第十四届乒 ...
· 对标学先进 “取经”补短板
· 靖西警方合成作战显神威 一周内抓获9名盗窃 ...
· 靖西市政协开展重点提案协商办理视察活动
· 靖西扎实做好全区住房安全保障战役现场会参 ...
· 靖西做好迎接自治区卫生城市复审病媒生物防 ...
· 靖西着力完善脱贫攻坚项目库系统信息建设
· 靖西“八大举措”扎实推进农村危房改造
· 靖西多举措力促民族宗教工作创新发展
· 靖西多举措做好维护社会稳定工作
· 深度贫困地区国家第三方评估调研组到靖西调研
· 靖西学子书店里过“书香假期”
· 中学生志愿者帮助贫困户采摘百香果
· 龙邦边检站查获一名欲潜逃出境的网上在逃人员
· 靖西市开展广播电视开通使用情况调查
· 靖西:企业党建促脱贫 调研督导明目标
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364