客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西市最后批次乡镇卫生院与县级核心医院签约挂牌“县域医共体”
来源:百色新闻网 作者:农万顷 黄彬 发布时间:2019-07-24 12:04:44

    百色新闻网靖西7月24日讯 (通讯员 农万顷  黄彬) 7月23日,靖西市武平镇卫生院等7个乡镇卫生院与该市人民医院、中医医院、妇幼保健院三家公立医院在市卫生健康局集中举行“县域医共体”的签约挂牌仪式,这是该市自2017年提出“2017-2019三年三步走”实施县域医共体建设以来最后批次的县域医共体乡镇卫生院,实现了全市“县域医共体”建设的全覆盖规划目标。

    “县域医共体”是县域内医疗共同体的缩称,它是指在县域内以综合实力较强的县级公立医院为核心,与区域内的乡镇卫生院、社区卫生服务中心等医疗机构联合组建医疗共同体,并以县级核心医院的分院挂牌,双方共享医疗责任与利益。在医共体内,核心医院利用自身优势,帮助基层医院提升服务能力,基层医院则将不能处理的疑难重症患者优先转入核心医院治疗,以改变无序就医的状况,达到疾病分级诊治,解决大医院人满为患与乡镇、社区群众就医难矛盾的目的。

    自2017年以来,该市一直高度重视医共体建设,相继出台了《靖西市加快推进医疗联合体建设和发展实施方案》和《靖西市县乡医疗服务一体化管理试点工作方案》,明确了以市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院三家公立医院为县域核心医院,整合19个乡镇卫生院的所有资源,提出了2017年至2019年全市医疗共同体建设的“三年三步走”规划目标(即:2017年完成3个,2018年完成9个,2019年完成7个的目标),实现了县域医疗共同体的全覆盖。该市全部推行县域医共体之后,下一步将逐步加大技术与设备的投入,加快各种设施配套跟进,力争改善人民群众的就医环境和条件,形成“小病在基层、大病进医院、康复回基层”的格局,让老百姓就近就能得到优质的医疗卫生服务,真正享受到医疗改革所带来的红利。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
对标学先进 “取...
靖西警方合成作 ...
靖西扎实做好全 ...
深度贫困地区国 ...
靖西学子书店里 ...
中学生志愿者帮 ...
龙邦边检站查获 ...
靖西市开展广播 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 定了!靖西将承办广西壮族自治区第十四届乒 ...
· 对标学先进 “取经”补短板
· 靖西警方合成作战显神威 一周内抓获9名盗窃 ...
· 靖西市政协开展重点提案协商办理视察活动
· 靖西扎实做好全区住房安全保障战役现场会参 ...
· 靖西做好迎接自治区卫生城市复审病媒生物防 ...
· 靖西着力完善脱贫攻坚项目库系统信息建设
· 靖西“八大举措”扎实推进农村危房改造
· 靖西多举措力促民族宗教工作创新发展
· 靖西多举措做好维护社会稳定工作
· 深度贫困地区国家第三方评估调研组到靖西调研
· 靖西学子书店里过“书香假期”
· 中学生志愿者帮助贫困户采摘百香果
· 龙邦边检站查获一名欲潜逃出境的网上在逃人员
· 靖西市开展广播电视开通使用情况调查
· 靖西:企业党建促脱贫 调研督导明目标
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364