客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西部门乡镇—正文
扶赖村烤烟产业扶贫助力群众增收
来源:百色新闻网 作者:何勇进 发布时间:2018-11-23 11:46:16

    百色新闻网靖西11月23日讯(通讯员 何勇进)烤烟生产是靖西市现代农业“三种一养”的主导产业之一,一直以来,靖西市通过烤烟发展,无论是百姓小康、精准脱贫、劳动就业、村集体经济发展和财税收入,都走在前列,成为新农村建设的典范。

    发展壮大烤烟特色产业,充分发挥产业扶贫作用。魁圩乡扶赖村是我市深度贫困村之一,属于大石山区贫困村,因而带动群众增收脱贫致富,发挥烤烟产业扶贫效益尤为重要。今年,我市积极发展动员扶赖村村民种植烤烟,种植烤烟户数17户,较2017年多了3户,种植面积401亩,相比去年提高了226亩。在多方共同努力下,今年扶赖村经济取得良好的收益,收购烟叶817担,收购金额108万,村集体经济奖励3万元。烤烟产业扶贫侧重带动贫困户发展烤烟特色产业,通过种植烤烟发家致富。今年扶赖村共有3户贫困户,通过烟草技术人员的政策宣传以及技术指导,这3户种植烤烟面积达51亩,户均年收入达60366.82元,从不懂种烟到学会种植烟草和开展专业化烘烤再到后来的脱贫,通过种植烟草真正的达到了脱贫致富的目标。

    发展烤烟特色产业,为扶赖村打通一条适合本村部发展的致富之路。为了进一步强化产业精准扶贫,实现烟农增收,靖西市将以“精准扶贫、烟农增收”为主要工作目标,持续发挥产业扶贫的效益,助力群众增收,让更多大石山区的贫困村脱贫摘帽,奔赴小康。 

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
吞盘乡发放水果 ...
魁圩乡:水果技 ...
化峒镇“三月三 ...
深圳市龙岗区专 ...
魁圩乡:缅怀先 ...
安德镇:“小粮 ...
化峒镇“三月三 ...
化峒镇干部群众 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 安德镇:“扫黑除恶”宣传学习全覆盖
· 安德镇召开专题民主生活会
· 吞盘乡发放水果苗木助农增收
· 魁圩乡:水果技术培训课开在田间地头
· 化峒镇“三月三” 传统歌节开幕
· 深圳市龙岗区专家到安德镇开展免费“两癌” ...
· 魁圩乡:缅怀先烈 不忘初心
· 同德乡组织开展主题党日活动
· 湖润镇念祥村“一约四会”助推乡风文明建设
· 安德镇:“小粮仓”解大民忧
· 化峒镇“三月三”传统歌节等你来
· 化峒镇干部群众开展植树、修水利活动
· 学习养牛经验 助力乡村振兴
· 安德镇系好扶贫第一粒“扣子”
· 地州镇三重保障抓好森林防火工作
· 桑葚熟了!靖西化峒镇果园内游人乐采摘
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364