客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西开展建设“六大城市”活动
来源:百色新闻网 作者:岑红常 发布时间:2018-11-16 11:40:45

    百色新闻网靖西11月16日讯(通讯员 岑红常)今年以来,为加快实现建设“美丽靖西·宜居城市”目标,靖西市本着“以人为本、民生优先,顺应规律、创新发展,传承保护、绿色发展”的原则,积极开展建设“六大城市”活动。

    开展建设“绿色城市”活动。按照“规划建绿、生态建绿、立体建绿”的原则,加快城市湿地公园、街头小游园、绿地广场等规划建设,逐步形成布局合理、类型丰富、功能完善的园林绿化城市格局,打造清洁低碳、山青水碧、天蓝地净,人与自然和谐共处的绿色城市,逐步实现居民“出门见绿、500 米见园”的“绿在城中、城在绿中”的宜居城市。

    开展建设“便捷城市”活动。以构建方便快捷的城市交通体系为抓手,推进交通设施建设,完善道路交通系统,建设尺度宜人、交通便利、功能完善的城市街区。推动大运量公交和公交专用道建设,完善自行车和步行通行网络。加强公共文教设施、运动场地和商业服务设施及休闲绿地绿道的规划建设,构建社区“15分钟生活圈”,方便市民工作与生活。

    开展建设“特色城市”活动。着眼于保护靖西独有“山水边城”“显山露水”的历史环境风貌特色,对城市的名乡名镇、名街名区、名屋名地进行保护规划编制,延续城市历史文脉,提升城市历史文化内涵。加强城市设计,开展城市风貌特色提炼,突显壮乡特色建筑元素风貌,建造体现桂风壮韵和广西人文精神的精品工程。加强挖掘文化特色,打造民族和地方特色浓郁的城市风貌。

    开展建设“和谐城市”活动。建立城市安全保障体系,依法打击违法犯罪活动,打造城市安全稳定和谐局面;建立工程质量安全、饮水卫生安全、产品质量安全、食品药品安全等与群众生活息息相关的安全体系;建立完善水电、交通、人防、消防、通信、网络等城市生命线系统;建立城市应急救援队伍,提升应急处置能力,提高城市群众生命财产安全体系。加强公共文化服务体系建设,培育和弘扬城市精神;加强社会主义核心价值观教育,培育良好的社会道德风尚;加强市民行为规范,提高市民文明素质,养成与城市文明建设相适应的思想品德、职业道德、社会公德和家庭美德,塑造和谐城市环境。

    开展建设“智慧城市”活动。加快推进大数据、云计算等现代信息技术与城市规划建设管理、政务管理和民生服务的有效融合,发展智慧市政、智慧管网、智慧交通、智慧消防、智能电网、智能水务、智能建筑、智能工地,拓展数字化城市管理系统应用功能,推进“一页(市民网页)、一厅(网上办事大厅)、一站(政府门户网站)、一卡(市民卡)”的民生服务智慧应用,提升智慧惠民水平,构建智慧城市服务体系。

    开展建设“创新城市”活动。实施城市创新驱动战略,创新城市规划理念,规划建设一批区域性创新中心、众创空间、小微企业创业孵化基地等创新创业平台,推进“多规合一”试点,打造一批创业创新示范基地。重点推动城市科技创新、产业创新、企业创新、市场创新、产品创新、业态创新、管理创新,形成以创新为主要引领和支撑的城市发展模式。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“攀联结亲”抱 ...
靖西巧借“三月 ...
靖西查获一批涉 ...
靖西“五彩绣球 ...
深圳技工学校到 ...
“今天我当班” ...
靖西爱心人士资 ...
靖西:佛手瓜苗 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 靖西全面开展脱贫奔康产业园建设
· 靖西市140多幅农民画作品赴邕参加展览
· 靖西计划投入5110万元实施村级活动场所建设
· “攀联结亲”抱团发展
· 靖西巧借“三月三歌节”开展形式多样的“世 ...
· 2019年“脱帽”!66个贫困村3万多人脱贫,靖...
· 靖西查获一批涉嫌仿冒的“红牛”饮料
· 靖西检察院出庭公诉11人聚众扰乱社会秩序案
· 靖西重点整治岜蒙水库饮用水水源地保护区等 ...
· 靖西发布林区野外用火禁令 规定扫墓时严禁焚...
· 靖西开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生 ...
· 靖西:“粤菜师傅”技能培训火热开班
· 靖西“五彩绣球”获全国工艺品交易会银奖
· 深圳技工学校到靖西开展对口帮扶招生宣传
· 靖西发布清明节“三月三”食品安全消费警示
· 靖西政协传达学习“两会”精神
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364