客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
点赞!法官农忙时节送达材料到田间,执法为民不忘初心
来源:百色新闻网 作者:王财 发布时间:2018-07-12 11:14:23

图为当事人签收材料

    百色新闻网靖西7月12日讯(通讯员 王财) 时下正是农忙季节,在靖西市禄峒镇,农民都在赶着抢收玉米和种植水稻。7月10日上午,靖西市人民法院农法官一行来到平江村农某住所,向其送达执行案件材料,却发现村子里只有寥寥数人,农某家也大门紧闭。经向邻居了解,农某已外出务工,平时只有其父在家,今天一大早就去地里收玉米,不知何时归来。

    考虑到当下正是“双抢”(抢收玉米、抢种晚稻)的关键时期,把农某父亲叫回家一来一回不仅让他误了农时,也耽误掉不少办案时间。于是,执行法官决定到地里寻找农某的父亲。在村民的指引下,经过近一个小时的跋涉,终于找到了农某的父亲。

    2007年,农某与杨某相互认识后开始同居生活,2008年生育女儿,并于2011年到民政局补办结婚登记。但由于双方缺乏互相了解,婚后也没有建立起真正的夫妻感情,加上双方外出打工,长期分居,感情已完全破裂,遂诉至法院要求离婚。法院审理后,判决准许农某与杨某离婚,婚生女儿跟随父亲杨某生活,农某每月支付350元的生活费直至小孩年满18岁。

    法院判决生效后,杨某见农某一直未给孩子支付生活费,于是向法院申请执行。受理案件后,靖西法院随即着手办理,根据案件当事人地址,执行法官将执行通知书等案件材料送到农某家督促其履行义务。

    见到农某父亲后,法官说明了来意,告知法院的判决书的强制履行性,案子里虽然女儿与杨某过得不顺心离婚了,但孩子始终是自己的,到哪都割舍不了。农某见到执行法官不辞辛劳来到田间找他,顶着烈日不厌其烦的释法说理,也感动万分,嘴里不断的感谢,并表示一定把情况告知女儿,配合法院执行。

    两天后,农某主动联系执行法官。经了解,农某一直给女儿支付生活费,但款项是经过朋友的银行卡汇入的,由于与前夫缺乏沟通,导致杨某认为其一直没有履行义务。了解情况后,法官告知杨某这其中的误会,只需办理简单的手续就可以取款。至此,此案得以圆满办结。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西345户贫困户...
靖西:两新党建 ...
靖西畜牧局和食 ...
《中国财经报》 ...
赵大宜:一手耙 ...
奏响“鹅泉情歌 ...
“农家民俗用具 ...
第一届“农投杯 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 靖西今年认定16家就业扶贫车间 提供2666个就...
· 靖西:“四个一”工作法促作风转变
· 靖西市举办脱贫攻坚干部分级分类培训
· 靖西:健康扶贫扶贫困户“健康”
· 靖西开展“中国宪法边疆行”宣传活动
· 靖西发展产业“三结合” 群众获增收受欢迎
· 靖西出台激励办法奖励贫困村创业致富带头人
· 靖西345户贫困户喜获“深圳小镇”新房
· 靖西开展建设“六大城市”活动
· 靖西:两新党建强引领 “党旗领航”助脱贫
· 靖西畜牧局和食药监局联合开展生猪冻品排查工作
· 《中国财经报》记者到靖西开展改革发展专题 ...
· 赵大宜:一手耙田 一手作画 绘出壮乡浓墨重彩
· 靖西实行脱贫攻坚常态化提醒约谈制度
· 靖西:宪法边疆行 普法进人心
· 靖西实施“八大行动”整治旅游市场
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364