客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西:“四到位”力推易地扶贫搬迁工作
来源:百色新闻网 作者:许正勇 发布时间:2018-07-09 09:41:26

    百色新闻网靖西7月6日讯(通讯员 许正勇) “十三五”期间,靖西市计划实施易地扶贫搬迁安置点3个(即老乡家园安置点、新瑞小区安置点和德爱小区安置点),需安置搬迁对象4941户21669人,其中建档立卡贫困户4854户21322人,同步搬迁87户347人。截至6月底,该市已累计安置易地扶贫搬迁对象1266户5306人。2018年下半年计划安置2082户8170人,2019年计划安置1593户8193人。

    为进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,靖西采取“四到位”措施,全力推进易地扶贫搬迁工作。

    督查指导到位。做好安置点督查调研工作,解决存在问题。“八包”责任领导及专门工作班子坚持定期到安置点现场指导工作,老乡家园安置点包点领导及专门工作班子实行值班制度,每天进驻工地实地查看施工情况,督促施工方倒排工期,提高工程施工效率,现场解决施工方在施工过程中出现的各种问题,并提出解决问题的具体措施,对施工过程中需要各部门协调开展的工作,进行现场协调、调度。

    落实责任到位。包点领导和专门工作班子成员集中精力抓建设进度、工程质量、资金监管、搬迁入住和后续扶持等。强化计划的严肃性,按年初即定计划,不随意调整,确保落实到位。

    工作措施到位。一是全力以赴,做到应搬尽搬,为贫困群众谋福址。二是结合实际,做到执行政策不走样,严守搬迁对象精准的“界线”,切实把全区易地扶贫搬迁“八包责任”各项工作落到实处。三是把握搬迁入住时间要求和搬迁任务数,制定超常规措施,倒排工期,确保措施到位,完成任务。

    跟踪问责到位。对履职不力、工作不到位的相关责任人及时约谈提醒,推动政策措施落地见效。约谈后未进行整改而导致所包点项目未能完成年度工作任务的责任人,由市委、市人民政府按照相关规定启动问责程序,对相关责任人进行问责。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西345户贫困户...
靖西:两新党建 ...
靖西畜牧局和食 ...
《中国财经报》 ...
赵大宜:一手耙 ...
奏响“鹅泉情歌 ...
“农家民俗用具 ...
第一届“农投杯 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 靖西今年认定16家就业扶贫车间 提供2666个就...
· 靖西:“四个一”工作法促作风转变
· 靖西市举办脱贫攻坚干部分级分类培训
· 靖西:健康扶贫扶贫困户“健康”
· 靖西开展“中国宪法边疆行”宣传活动
· 靖西发展产业“三结合” 群众获增收受欢迎
· 靖西出台激励办法奖励贫困村创业致富带头人
· 靖西345户贫困户喜获“深圳小镇”新房
· 靖西开展建设“六大城市”活动
· 靖西:两新党建强引领 “党旗领航”助脱贫
· 靖西畜牧局和食药监局联合开展生猪冻品排查工作
· 《中国财经报》记者到靖西开展改革发展专题 ...
· 赵大宜:一手耙田 一手作画 绘出壮乡浓墨重彩
· 靖西实行脱贫攻坚常态化提醒约谈制度
· 靖西:宪法边疆行 普法进人心
· 靖西实施“八大行动”整治旅游市场
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364