客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西政务动态—正文
靖西吹响2016年脱贫攻坚百日冲刺“集结号”
来源:百色新闻网 作者:许正勇 陆强 发布时间:2016-10-10 16:15:28

  百色新闻网靖西10月10日讯(通讯员 许正勇 陆强)近日,为了确保打赢脱贫攻坚战第一战,靖西市召开脱贫攻坚“百日冲刺”暨“我脱贫我光荣”动员会。百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,市四家班子领导参加会议。

  钟恒钦要求,第一,各级领导干部要进一步增强责任感和紧迫感,要迅速进入状态,要抓紧再抓紧,发力再发力,要用真心、耐心和责任心,把完成脱贫摘帽任务作为压倒一切的政治任务抓紧抓好。第二,各级党政主要领导要落实好“第一责任人”责任,少开会、少出差、少应酬、多下村,亲自指挥,一线作战,狠抓工作落实。第三,各部门要充分发挥优势,整合资源、资金、项目,要向今年预脱贫的村、户倾斜,做到“因类施策”。第四,要加强资金监管、监察,切实提高扶贫资金使用效益。第五,要严格把低保申请户的核实、公示和审批,稳步推进“三线合一”工作,提高低保政策对脱贫攻坚的贡献率。第六,要突出基层党组织战斗堡垒作用,结合“双靠前、做表率”活动,强力推进“民贫村解”工程,做到“贫根村里知、产业村里引、就业村里帮、增收村里扶”,不断增强贫困村的造血功能。第七,村委会、驻村第一书记、帮扶工作队务必强化配合,认真履职,确保帮扶实效,让驻村帮扶成为“百日冲刺”有效手段,推动全市脱贫攻坚工作呈现新气象,取得新突破。

  据悉,靖西市是典型的“老、少、边、山、穷、库”六位一体的国家贫困县。2015年识别建档立卡贫困村123个,贫困户3.1万户12.58万人,贫困发生率21.6%。贫困村、贫困人数位居全区第二、百色第一,是全市脱贫攻坚的重点区域和主战场之一。特别是居住在石漠化严重、生产环境恶劣的北部大石山区、边境地区、水库移民区,贫困程度更深,脱贫难度更大,这些区域是靖西建设小康社会最大的短板。2016年第一批27个贫困村8千多户3万多人要完成脱贫摘帽出列,到2018年实现贫困人口如期全部脱贫,时间紧、任务重、压力大,扶贫工作已进入啃硬骨头、克难攻坚拨的冲刺期。

(网络编辑:陈慧清)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西专题学习习 ...
靖西召开村级集 ...
中共靖西市第二 ...
靖西市委中心组 ...
靖西学习贯彻自 ...
靖西召开基层党 ...
中共靖西市第二 ...
靖西全面启动“ ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 靖西专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
· 靖西召开落实巡视反馈意见整改工作专题民主 ...
· 靖西召开四家班子联席(扩大)会议
· 靖西召开推进“两学一做”学习教育常态化制 ...
· 靖西召开义务教育阶段均衡发展工作推进会
· 靖西市委中心组举行专题学习(扩大)会
· 靖西部署领导班子建设年活动
· 靖西开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看 ...
· 靖西市领导到部分重点企业项目现场办公
· 靖西召开村级集体经济工作推进会
· 中共靖西市第二届纪委第二次会议召开
· 靖西市委召开2017年工作务虚会
· 靖西市召开2016年市委议军会议
· 靖西部署推荐提名广西出席党的十九大代表候 ...
· 靖西市委中心组学习贯彻六中全会精神
· 靖西学习贯彻自治区第十一次党代会精神
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364