客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
中共靖西市第二次代表大会隆重召开
来源:百色新闻网 作者:许忠留 吴越 黄立 发布时间:2016-07-08 17:41:31

图为会议现场。

    百色新闻网靖西7月8日讯(通讯员 许忠留 吴越 黄立) 7月7日,中国共产党靖西市第二次代表大会开幕,来自19个乡镇和3个市直22个代表团302名代表和相关列席人员出席大会。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,团结动员全市各级党组织、全体党员干部及广大人民群众,众志成城,开拓创新,在新的历史起点上,开启新征程、实现新跨越,为建设区域性中心城市而努力奋斗。

    大会指出,五年来,靖西坚定不移地走科学发展之路,在区域发展中的综合实力显著提升。全市经济发展进入快车道,地区生产总值突破百亿元,2015年达到127.45亿元。财政收入从2010年的7.51亿元增加到16.02亿元,在广西县域中排名第7位。累计完成固定资产投资641.13亿元,是“十一五”时期的2.5倍。2015年,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别完成21502元和5927元,其中农民收入比2010年翻了一番。农业的基础地位不断巩固,粮食产量持续稳增长,“6+1”富民产业工程取得重大进展。工业主导地位进一步强化,2015年完成工业总产值269.35亿元,是2010年的2.3倍,工业化率跃居广西县域第3位。旅游产业焕发生机,2015年实现接待游客338.32万人,旅游总收入32.22亿元,分别是2010年的2.5倍和8.8倍。外贸经济风生水起,2015年进出口总额达81.11亿元,是2010年的6.8倍。基础设施建设尤其是交通建设突飞猛进,进入了“铁路时代”和“高速路时代”,成为滇黔桂通边达海的重要交通枢纽。城镇化实现历史性突破,中心城区面积拓宽到20平方公里,规模比2010年扩大一倍。县域综合实力在百色市排位由第6位上升到第2位,跨入百色市第一方阵。2015年8月,靖西成功实现撤县设市,圆了67万壮乡人民的城市梦想,开启了靖西历史的新纪元。

    大会号召,靖西各阶层人士要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神及习总书记系列重要讲话精神,以新理念科学谋划靖西市“十三五”规划;精准发力,决战贫困,全面打赢脱贫攻坚战;优化结构,转型升级,增强综合实力和竞争力;以人为本,改善民生,人人共享改革发展成果;生态优先,绿色发展,加快美丽靖西建设步伐;依法治市,巩固团结,全力维护和谐稳定大局;党要管党,从严治党,全面提高党建科学化水平。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西345户贫困户...
靖西:两新党建 ...
靖西畜牧局和食 ...
《中国财经报》 ...
赵大宜:一手耙 ...
奏响“鹅泉情歌 ...
“农家民俗用具 ...
第一届“农投杯 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 靖西今年认定16家就业扶贫车间 提供2666个就...
· 靖西:“四个一”工作法促作风转变
· 靖西市举办脱贫攻坚干部分级分类培训
· 靖西:健康扶贫扶贫困户“健康”
· 靖西开展“中国宪法边疆行”宣传活动
· 靖西发展产业“三结合” 群众获增收受欢迎
· 靖西出台激励办法奖励贫困村创业致富带头人
· 靖西345户贫困户喜获“深圳小镇”新房
· 靖西开展建设“六大城市”活动
· 靖西:两新党建强引领 “党旗领航”助脱贫
· 靖西畜牧局和食药监局联合开展生猪冻品排查工作
· 《中国财经报》记者到靖西开展改革发展专题 ...
· 赵大宜:一手耙田 一手作画 绘出壮乡浓墨重彩
· 靖西实行脱贫攻坚常态化提醒约谈制度
· 靖西:宪法边疆行 普法进人心
· 靖西实施“八大行动”整治旅游市场
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364