客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西旅游—正文
靖西桃花谷:踏青赏花好去处
来源:百色新闻网 作者:何 彪 梁显文 发布时间:2015-02-27 15:51:14

百色新闻网通讯员 何 彪 梁显文

  新春伊始,游人纷纷赶到桃花谷踏青赏花观景,有一些游客甚至像蜜蜂一样,迫不及待地“飞”进桃花谷,赏花“采蜜”。

  桃花谷距离靖西新圩街1公里,是一处生态农业观光园。谷内种植有桃花、樱花、玫瑰、兰花等几十个品种的花木花卉,主要以桃花为主,时下正在开花的有桃花、杜鹃花、芍药花、紫罗兰、矮牵牛花等,而桃花开得红艳艳最惹人喜爱,微风习习,蝶飞蜂舞,空气中弥漫着淡淡的花香,不由得让人感到神清气爽。游客行走在桃花树下的林间小道,边走边赏花;也有的在用手机或者照相机在花前树下拍照留念。

  “这里的桃花,桃之夭夭、灼灼其华,身临其境方知其中美妙,这里的春天真的好美。”游客梁笑云这样说。

  桃花谷除了遍地种植花木花草,还有各种各样错落有致的亭台楼阁,这些亭台楼阁点缀在花木花草间。其中,还有孔雀馆、农家酒馆、根雕馆、迎宾会客馆等建筑物。游客可以品尝、购买用当地中草药泡制的药酒,欣赏根雕艺术,观看孔雀开屏。

  谷内有多种天然的石艺和用石头雕塑的十八罗汉、桃园三结义等等,这些雕塑形象逼真,人物造型惟妙惟肖、栩栩如生;而有一些雕塑则笑容可掬,逗人开心。观光园中还有流泉飞瀑、天然岩洞等自然景观,飞瀑流泉给景区营造了灵动与活跃,小小的溪流中凋谢的桃花飘洒在水面上,让游客心生诗意,浮想联翩;而通往山上岩洞的登山步道两旁,朵朵桃花喜迎游客;登高望远,整个景区尽收眼底,景区内盛开的桃花繁花似锦让游客赏心悦目,流连忘返,是春游的好去处。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
航拍|俯瞰锦绣靖...
靖西岜蒙胡志明 ...
如诗如画渠洋湖
靖西乌鸦山上花满坡
爱在深秋 这个秋...
靖西化峒秋色迷人
靖西如彩虹,遇 ...
靖西桃花谷:灼 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 航拍|俯瞰锦绣靖西 如梦如幻
· 靖西岜蒙胡志明洞景区美景多
· 如诗如画渠洋湖
· 靖西乌鸦山上花满坡
· 爱在深秋 这个秋天去爱布看瀑布
· 靖西化峒秋色迷人
· 靖西如彩虹,遇上方知有
· 靖西桃花谷:灼灼紫薇醉游人
· 靖西鹅泉
· 靖西秋景美如画
· 靖西古龙山大峡谷
· 诗情画意游在靖西
· 靖西十九渡风光
· 靖西安德镇南天国故地照阳关
· 靖西新景乌鸦山 景致迷人小高原
· 靖西巴择梯田
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364