客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
守护舌尖上的安全!德保稳步推进食品安全整治行动
来源:百色新闻网 作者:岑秀杯 发布时间:2019-11-13 09:41:14

    百色新闻网德保11月13日讯(通讯员 岑秀杯) 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,德保县各职能部门高度重视、通力配合,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的问题,稳步推进食品安全问题联合行动,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

    联合执法,整体推进。由德保县市场监管局牵头成立组织协调机制,组织在全县范围内集中开展食品安全问题联合整治行动,与公安、教育、农业农村等部门联合印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》,建立健全联合行动组织协调机制,成立了两大工作组,工作组下设职能小组,细化分工,建立了联合行动工作台账。制定联合行动专项整治方案,督导检查方案、宣传工作方案,形成上下联动、整体推进的格局。

    聚焦重点,精准打击。在整治食品安全问题联合行动中,该县聚焦重点,主要围绕打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决中小学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。深挖一批严重侵害群众利益的突出问题,并建立问题台账和清单,实行销号式管理。查办各类食品安全行政违法案件、涉嫌犯罪案件,形成高压打击震慑态势,解决了一批人民群众关心关注的操心事、烦心事和揪心事。

    创新模式,注重成效。在联合整治行动中,该县不断创新管理模式,如针对流动摊贩经营过程中出现城市交通堵塞、食品安全等难题,经过实地督查,结合实际,创新管理新模式,采用化“堵”为“疏”的方法,在街道两旁、居民楼周边和市场附近等处流动食品摊贩引导到集中区域经营;在保健食品专项整治中,该县充分利用重阳节敬老月期间到县老年人大学开展的保健食品安全知识宣传等;县公安机关结合当前开展的“亮剑·2019”系列专项行动,明确了打击重点和工作目标,并组织召开食品药品安全监管工作部署会,部署专项行动工作开展等。截至9月底,全县查处涉及食品违法案件共5起;检查保健食品经营单位42家次,出动执法人员80人次;发放宣传单、小册子等资料共330余份,解答各类问题共计60余个;学校食堂“明厨亮灶”184家;农产品快速检测累计抽检样品7619份,专项快速抽检养殖环节瘦肉精200批次,药物残留40批次,屠宰环节瘦肉精抽检80批次,水产品检测10份。

(网络编辑:陆军安 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县司法局到 ...
暖心!深圳南山 ...
德保县委党校: ...
德保:民政局组 ...
一条长长的豆角 ...
敬德镇积极开展 ...
德保县税务局与 ...
德保县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
百色市老年大学新楼 ...
  推荐新闻
· 守护舌尖上的安全!德保稳步推进食品安全整 ...
· 德保县司法局到帮扶村开展脱贫攻坚工作
· 暖心!深圳南山区西丽街道向德保贫困户捐赠 ...
· 德保县委党校:“三联”共建促帮扶工作取实效
· 德保:民政局组织开讲“不忘初心、牢记使命 ...
· 敬德镇:创立样板示范把“不忘初心、牢记使 ...
· 德保妇联携手爱心人士为留守儿童送温暖
· 敬德镇:党建引领“烟稻轮作”生产模式
· 荣华乡:凝聚力量扎实推进脱贫攻坚
· 一条长长的豆角,一条长长的致富之路
· 敬德镇积极开展关爱女性健康“两癌”保险和 ...
· 德保民政局一干部成功帮扶贫困户“脱单”
· 德保县税务局与帮扶村开展党支部共建助力脱 ...
· 渊源深厚!区运会男篮赛事落户德保
· 德保县多部门联合开展社会组织实地监管活动
· 敬德镇:推行“一图一表”工作法,脱贫攻坚 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364