客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:稳步推进专项整治 着力解决突出民生问题
来源: 作者:岑黄明 发布时间:2019-11-06 10:12:26

    百色新闻网德保11月6日讯(通讯员 岑黄明)自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,德保县根据上级专项整治工作部署精神,认真开展漠视侵害群众利益问题专项整治,取得阶段性成效。

    按照专项治理“抓系统、系统抓”工作机制,德保县围绕自治区纪委专项治理“六个聚焦、六大行动”和市纪委专项治理“五个紧盯”工作内容,突出教育、医疗、住房、饮水安全、民政、交通等方面的突出问题进行集中整治。

    在教育方面,针对套取营养餐补助、寄宿生生活补助发放福利的问题进行清查,发现问题27个,立案查处9件,追回扶贫资金192万元。

    在医疗方面,一是针对医疗卫生系统存在的擅自改变资金用途、扩大资金使用范围的突出问题,对乡镇卫生院公共卫生服务资金使用范围问题进行清查,发现问题线索1条,涉及问题12个,立案11件;二是对定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题开展排查,发现该县某医院存在部分病例与开展业务收费不相符、乱收费的问题1个。

    在住房方面,在去年系统治理的基础上,继续加大力度对实施危房改造中索取、收取“好处费”等违规安排、优亲厚友、贪污等侵害群众利益问题的排查,发现问题2个,立案查处了危房改造领域问题21件21人,其中贪污侵占10件10人,优亲厚友5件5人,侵占群众危房改造补助款1件1人,收取群众“好处费”1件1人,有9名涉案人员主动清退违纪款14.6万元。

    在饮水安全方面,从水利项目资金管理、工程招投标管理以及工程施工管理等方面深挖漠视侵害群众利益问题线索,发现问题24个,完成整改17个,立案5件,切实解决农民群众用水困难问题2个和农田水利工程用水问题1个。

    在民政方面,对扶贫资金、民政救助资金、残疾人两项补贴、县福利院、五保村等资金领域进行专项整治,共核实民政对象死亡后仍继续享受补助资金共323名,多发民政救助资金37.28万元,立案查处在民政工作中失职失职损害群众利益问题案件4件4人。

    在交通方面,对县、乡、村道等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护等问题开展排查发现问题19个,移交问题线索1条,立案5件,解决和保障群众出行安全,受益群众总户数325户,受益总人口1321户,其中受益贫困户129户,受益贫困人口524人。

    下一步,德保县将继续督促各单位各部门持续紧盯群众关注的难点症结,开展专项整治工作和规范管控监督,推进专项整治不断取得新成效,切实解决侵害群众利益问题。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳市南山区调 ...
德保:富硒助扶 ...
德保:全力推进 ...
102户残疾贫困户...
民族一家亲 文化...
李素娟到龙光乡 ...
坚守一份情怀 呵...
干在实处奔富路
 
 
 
  推荐图片
超燃!​2019红城百色...
今天,又双叒叕被刷 ...
“追寻红色足迹 永葆...
杭州—百色—丽江航 ...
百色饭店建设进入收 ...
“我和乡亲们有个约 ...
  推荐新闻
· 德保60名志愿者为区运会添彩
· 德保:“五到位”助甘蔗增产增效
· 深圳市南山区调研组到荣华乡开展结对帮扶工作
· 德保:富硒助扶贫产业“质”变
· 德保:全力推进优化营商环境获点赞
· 德保开展“敬老月”宣传咨询义诊服务活动
· 德保县委统战部开展“扶贫日”捐款活动
· 德保部署启动十四届县委第七轮巡察工作
· 德保:信息平台助推就业扶贫再上新台阶
· 德保县壮族传统棉纺织布传承人赴凌云参观考察
· 102户残疾贫困户喜领扶贫鸡苗
· 德保:消费扶贫 强村富民
· 民族一家亲 文化到基层 鼓舞暖人心
· 李素娟到龙光乡开展村级软弱涣散党组织摸底 ...
· 德保启动解决民营企业突出问题百日攻坚行动
· 减负1159.57万元!德保落实减轻民营企业负担...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364