客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:全力推进优化营商环境获点赞
来源:百色新闻网 作者:黄青璇 发布时间:2019-10-29 17:35:25

    百色新闻网德保10月29日讯(通讯员 黄青璇)“今天到办税大厅办理二手房交易手续,不到1小时就办完了缴纳税款和不动产登记,之前办理相同的业务需要多头跑6至7天的时间,现在真正享受到‘一厅通办’服务带来的便利。”纳税人罗慧芳高兴地说。

图为德保税务局税务人员对办理不动产登记业务的纳税人进行辅导。

    今年以来,德保县税务局持续推进“放管服”,打造优质营商环境,强化学习培训,讯速贯彻落实国家减税降费政策,强化税收政策宣传,为优化营商环境提供有力的服务支撑。

    在不动产“综合服务窗口”,由税务、不动产、房管等三个部门联合办公,改变了以往“多头跑”到现在的“手递手”的业务办理,将多份资料审批化为一份,实现一站式办结,大大优化了二手房交易流程,优化了营商环境,让纳税人“最多跑一次”,提升了服务效能。截至10月22日,共办理二手房交易600余笔,征收税款320多万,减免税收1760多万。

    为做好窗口纳税服务,办税大厅的导税员认真做好纳税咨询,畅通纳税人意见建议和投诉渠道,保障纳税人合法权利。同时,办税窗口积极推行预约服务和延时服务,今年以来,接受预约服务130人次、延时服务约100人次并多次受德保县政务中心通报表扬。以此同时始终坚持值班制、首问责任制,为优化营商环境提供更好服务。

    “东方风来满眼春”。大规模减税降费政策红利的不断释放,激发着企业的创新热情,给予了纳税人的满满获得感,也为德保县营商环境的发展积蓄了新动能、注入了新活力。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
102户残疾贫困户...
民族一家亲 文化...
李素娟到龙光乡 ...
坚守一份情怀 呵...
干在实处奔富路
德保:辅助性就 ...
许先启:“三包 ...
德保县举行庆祝 ...
 
 
 
  推荐图片
“追寻红色足迹 永葆...
杭州—百色—丽江航 ...
百色饭店建设进入收 ...
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
  推荐新闻
· 德保:全力推进优化营商环境获点赞
· 德保开展“敬老月”宣传咨询义诊服务活动
· 德保县委统战部开展“扶贫日”捐款活动
· 德保部署启动十四届县委第七轮巡察工作
· 德保:信息平台助推就业扶贫再上新台阶
· 德保县壮族传统棉纺织布传承人赴凌云参观考察
· 102户残疾贫困户喜领扶贫鸡苗
· 德保:消费扶贫 强村富民
· 民族一家亲 文化到基层 鼓舞暖人心
· 李素娟到龙光乡开展村级软弱涣散党组织摸底 ...
· 德保启动解决民营企业突出问题百日攻坚行动
· 减负1159.57万元!德保落实减轻民营企业负担...
· 坚守一份情怀 呵护青春芳华
· 干在实处奔富路
· 管理有道!德保县东凌镇用积分管理易地扶贫 ...
· 德保编印《我的驻村岁月》获好评!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364